Listar Ingeniería Zootecnia por título
Mostrando ítems 58-77 de 215
-
Dosis de fosforo en rendimiento al primer corte de rye grass (Lolium multiflorum Tabu y, Lolium hibrido Shogun, de origen Neozelandés
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-25)En parcelas instaladas en el Centro Poblado de Yuracyacu, provincia de Chota, Cajamarca, sembradas con Rye Grass ecotipo Cajamarquino, Tabú y Shogun, se evaluaron, en un BCR, con arreglo factorial de 3x3 (tres variedades ... -
Dosis de fósforo en rendimiento al primer corte del Rye Grass (Lolium perenne) Viscon y Alto de origen neozelandés- Cutervo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)Se instalaron parcelas experimentales a fin de instalar cultivares de ryegrass tradicional (ecotipo Cajamarquino), y las variedades Viscount y Alto, procedentes de Nueva Zelanda, fertilizados con una fuente fosforada en ... -
Dosis de nitrógeno al segundo corte en Rye grass ecotipo Cajamarca y Nueva Zelanda, Cutervo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-29)En parcelas experimentales con cultivares de ryegrass tradicional (ecotipo ajamarquino), y las variedades Viscount y Alto, procedentes de Nueva Zelanda, fertilizados con una fuente nitrogenada en las dosis de 0, 50 y 75 ... -
Dosis de npk en la produccion de alfalfa (Medicago sativa L.) variedad “Bacum” al primer corte, en Chota - Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-25)El experimento se desarrolló en el caserío de Llasavilca Centro, Chota, a 2,200 msnm, bajo el diseño de bloques completos al azar (BCR), evaluando (T1), 100-90-30, (T2), 90- 80-20, (T3), 80-70-10, (T4), 70-60-00, de NPK. ... -
Dosis de peróxido de hidrogeno (H2O2) y tiempo de desinfección de cebada para germinado hidropónico en Cutervo-Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-03)Del 3 de al 18 de octubre de 2020 en la provincia de Cutervo - Cajamarca se investigó la dosis óptima de peróxido de hidrogeno (H2O2)/Litro de agua y tiempo de desinfección en la producción de Germinado Hidropónico de ... -
Dosis y tiempo de aplicación de proteína hidrolizada líquida en etapa de germinación del germinado hidropónico de maíz (zea mays l.) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El trabajo se realizó en Lambayeque del 29 de agosto al 29 de septiembre de 2017 y tuvo como objetivos a) Determinar la dosis y tiempo de aplicación de proteína hidrolizada líquida en etapa de germinación para optimizar ... -
Dosis y volumen de solución nutritiva por metro cuadrado de germinado hidropónico de cebada (Hordeum vulgare) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-11-16)El estudio se realizó en la provincia de Lambayeque del 10 al 25 de noviembre de 2019 y tuvo como objetivo general: Determinar la interacción óptima entre la dosis de dilución de solución nutritiva y volumen de aplicación ... -
Edad de cosecha y concentración de azúcar en el Germinado Hidropónico de cebada (Hordeum vulgare) en Lambayeque.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-02-14)El estudio se realizó en el centro poblado Nuevo Mocce de Lambayeque del 11 al 29 de setiembre de 2019 y tuvo como objetivos: a) Determinar la concentración de azúcar (ºB) asociada a la edad de cosecha de Germinado ... -
Efecto de compuesto asociado de toronjil y magnesio en cuyes (Cavia porcellus) destetados a diez días de edad en crecimiento – acabado
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)Del 01 de marzo a 9 de mayo de 2019 en la Región Lambayeque se evaluó el efecto de un ompuesto asociado de toronjil (Melisa officinalis) y magnesio en cuyes (Cavia porcellus) destetados a diez días en crecimiento – acabado. ... -
Efecto de dos programas de sincronización e inseminación artificial de vacas criollas en sistema extensivo, distrito de Andabamba, Santa Cruz, Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Noventa vacas criollas, explotadas por pequeños productores del distrito de Andabamba, provincia de Santacruz, región Cajamarca, con diferentes edades y número de partos previos al estudio, fueron separadas en tres ... -
Efecto de la inclusión de grasa o carne de cerdo en las características sensoriales de la jamonada de pollo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-31)En la actualidad la fabricación de productos cárnicos está alcanzando mayores niveles de producción y consumo logrados gracias a la tecnología, y en el Perú el consumo de productos cárnicos ha despertado un gran interés ... -
Efecto de la incorporación de carbón vegetal en la dieta de patos Muscovy
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Cuarenta patitos criollos de 21 días de edad, de ambos sexos, con un peso promedio inicial de 573 gramos, con aparente buen estado de salud, se emplearon en un ensayo de alimentación para determinar el efecto sobre el ... -
Efecto de tres tipos de aditivos en la calidad organoléptica de jamón de pollo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-25)Para la realizar el presente trabajo de investigación se implementaron tres tratamientos con inclusión de tres tipos de aditivos en el jamón de pollo: langostino (T1), trozos de Tocino (T2) y trozos de zanahoria y vainitas ... -
Efecto del antibiótico promotor del crecimiento sobre el comportamiento productivo de cuyes
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-12)Los especímenes de la especie Cavia porcellus son herbívoros, su dieta natural es la hierba, no los cereales; sin embargo con los modernos cuyes de elevado rendimiento es necesario utilizar concentrados para asegurar el ... -
Efecto individual y combinado de Giberelinas, Auxinas Y Citoquininas en la producción de germinado hidropónico de maíz (Zea Mays) variedades “Criollo” y “Selva” en Lambayeque.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Del 1 al 16 de Abril de 2016 en Lambayeque se investigó la acción aislada y combinada de auxinas, giberelinas y citoquininas en Germinado Hidropónico (GH) de dos variedades de maíz (Zea mays): “criollo” y “selva” ... -
Efectos de la harina de coca (Erythroxylum coca) en raciones de cuyes sobre su carcasa y órganos internos
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-12-08)Cuyes de líneas mejoradas, destetados, fueron evaluados, en un diseño completamente randomizado, en los tratamientos: T0 (ración testigo), T1 (ración con 5% de harina de coca) y T2 (ración con 10% de harina de coca), donde ... -
Efectos de la miel de caña de azúcar y lactosuero sobre la calidad fermentativa de ensilados de maralfalfa (Pennsetum sp)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-12-07)La maralfalfa (Pennisetum sp), cortada a una edad de 90 días, oreada y picada a mano, se ensiló con miel de caña de azúcar y lactosuero y evaluados en un diseño completamente al azar, con arreglo factorial de 3 x 3 (3 ... -
Elaboración de chorizo ahumado con la utilización de diferentes niveles de carne de pollo (Gallus gallus ) en el proceso de elaboración
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El consumo de carne de pollo ha ido aumentando progresiva y paralelamente a los cambios relacionados con la industrialización, urbanización y con el desarrollo económico y social que se han producido en las últimas ... -
Empadre de cuyes (Cavia Porcellus) en dos áreas de jaulas y tres densidades al primer parto en época de frío en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Del 22 de setiembre a 25 de diciembre de 2017 en la granja de cuyes “Flor de María” ubicada en el distrito de Túcume, provincia de Lambayeque se implementó un estudio experimental con seis tratamientos para determinar ... -
Estimación teórica de la producción de metano en un establo lechero de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-12)La producción lechera es una actividad socioeconómica muy importante para cualquier sociedad en el planeta, como proveedora de alimento de elevada calidad nutricional y por ser una actividad económica en la que trabajan ...