Listar Ingeniería Zootecnia por título
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Evaluación sensorial de Chorizo Pre cocido con diferentes niveles de soya y determinación de materia seca, ceniza y proteína
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)Tres tratamientos de chorizo pre cocido con diferentes niveles de proteína texturizada de soya fueron empleados para una evaluación sensorial por parte de un panel de degustación, conformándose los siguientes tratamientos: ... -
Evaluación sensorial de testa de porcino con diferentes niveles de harina de féculas de maíz
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El actual estudio se ejecutó en el Laboratorio de Productos cárnicos de la Facultad de Ingeniería Zootecnia de la U.N.P.R.G localizado en la provincia y departamento de Lambayeque. Los productos cárnicos escaldados como ... -
Expresión inversa de la conversión alimenticia con pollos de carne.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-08-28)La conversión alimenticia es uno de los indicadores más importantes del rendimiento en la producción del pollo de carne, no sólo permite determinar la eficiencia de utilización del alimento sino que es determinante ... -
Extracto comercial de Echinacea purpurea, en el alimento y agua de bebida, con indicadores productivos de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-05-10)La Echinacea purpurea es una hierba ampliamente investigada y utilizada en la salud de las personas pero relativamente poco evaluada en aspectos relacionados en la producción animal; se implementó este ensayo con tres ... -
Extracto comercial de tomillo (Thymus vulgaris) y algarrobo (Ceratonia siliqua) en la dieta de cerdos comerciales en acabado
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)La investigación científica está permitiendo que la industria desarrolle nuevos productos comerciales cuyas acciones sobre las condiciones del tracto gastrointestinal permitan que los animales logren mejores rendimientos, ... -
Extracto comercial de tomillo (Thymus vulgaris) y de semillas de Ceratonia siliqua con nucleótidos en la dieta de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-01-30)La alimentación del pollo de carne es muy exigente en la densidad nutricional, sobre todo en energía y proteína, de las raciones; por tal motivo, con la finalidad de asegurar el abastecimiento adecuado de nutrientes se ... -
Extractos comerciales de tomillo (Thymus vulgaris) y de algarrobo (Ceratonia siliqua) en la dieta de lechones destetados
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El empleo de antibióticos promotores del crecimiento (APC) es, cada vez, menos sostenible en la alimentación de los cerdos comerciales destinados a la producción intensiva de carne, por lo que se está ensayando con ... -
Extractos comerciales de tomillo(Thymus vulgaris) y de semillas de ceratonia siliqua en la dieta de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)La producción avícola, cada vez más, se encamina hacia la obtención de productos orgánicos y seguros para la salud de los consumidores; dentro de este concepto ya no es sostenible la utilización de antibióticos promotores ... -
Extractos de tomillo (Thymus vulgaris) y de semillas de Ceratonia siliqua en la dieta de pavos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-04-26)La producción pecuaria debe prescindir del empleo de antibióticos promotores del crecimiento (APC), debido a la vinculación que se supone tienen con la resistencia que desarrollan las bacterias y que puede ser muy peligroso ... -
Forraje verde hidropónico de maíz (Zea mays L.) obtenido con purines modificados de tres especies animales
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)En el presente trabajo de investigación se realizaron dos ensayos, en el primero se comparó una solución nutritiva comercial con tres “purines modificados” en los que se empleó estiércol de gallinas ponedoras, de cuyes ... -
Frecuencia de Riego y Cantidad de Agua para Optimizar la Producción de Germinado Hidroponico Maiz (Zea mays) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)En la Región Lambayeque la producción del germinado hidropónico (GH) se basa principalmente en el uso de agua pura y semilla buscando aprovechar el potencial germinativo de cada una. Todos los trabajos previos respecto al ... -
Germinado hidropónico de maíz amarillo (Zea mys) de acuerdo al color de la bandeja y época de cosecha en Lambayeque.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en el centro poblado Nuevo Mocse de Lambayeque del 1 al 16 de Abril de 2016 y tuvo como objetivos: a) Determinar la influencia del color negro y anaranjado de bandeja y ... -
Grado comparativo de características organolépticas y aceptación de la salchicha tipo huacho y sus variantes con carne de vacuno y pavo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)La salchicha huachana es un embutido tradicional no sólo en Huacho y zonas aledañas, sino que su consumo se da en casi todo el país. Los insumos principales son la carne y la grasa de cerdo; sin embargo, muchos ... -
Guano de islas en el abonamiento de alfalfa, variedad Bacum, en el caserío de LLasavilca Centro, provincia de Chota – Cajamarca - 2016
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-25)El presente trabajo experimental se desarrolló en el campo ubicado en el caserío de Llasavilca Centro del distrito y provincia de Chota, Cajamarca, ubicado a 2,200 msnm. Se utilizó el diseño experimental de bloques completos ... -
Harina de arracacha (Arracacia xanthorriza Bancroft) y harina de bituca (Colocasia esculenta) en la dieta de cuyes en la fase de crecimiento - engorde
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)Treinta cuyes mejorados, línea Perú, de ambos sexos en partes iguales, de aproximadamente cuatro semanas de edad, con pesos iniciales, promedio, de 258g fueron distribuidos, al azar, en tres grupos experimentales, y, ... -
Harina de camote (Ipomoea batatas, L) en la ración de cuyes durante su crecimiento y engorde
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-03)Con 36 cuyes mejorados, destetados, de ambos sexos, con un peso inicial aproximado de 338 gramos, aproximadamente, se realizó el experimento y evaluar concentrados con harina de camote: T0 (ración testigo), T1 (15% de ... -
Harina de hojas de moringa (Moringa oleifera) en el crecimiento de cuyes (Cavia porcellus) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)En el centro experimental Vista Florida del Instituto de Innovación Agraria, provincia de Chiclayo desde el mes de enero a marzo de 2018, durante 11 semanas se implementaron cuatro tratamientos con cuyes destetados ... -
Harina de raíz de yuca (Manihot esculenta, Crantz) en la ración
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-06-06)Treinta cuyes, mejorados, machos y hembras, destetados, fueron evaluados en los siguientes tratamientos: T0: Ración testigo, T1: Ración con 10% de harina de yuca y T3: Ración con 20% de harina de yuca y evaluados durante ... -
Histomorfometría del epitelio interno del intestino delgado y conteo de Escherichia coli en el ciego de pollos de carne de 42 días de edad que reciben orégano en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-04)El presente trabajo se realizó con pollos Ross de 42 días de edad, procedentes de un ensayo de alimentación en el que se implementaron cuatro tratamientos (T1, testigo positivo con APC; T2, testigo negativo sin APC sin ... -
Inclusión en diferentes etapas de un potenciador nutricional comercial en la dieta de pollos broiler
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Cien pollos Cobb 500 de un día de edad, de ambos sexos, se emplearon en un ensayo de alimentación para determinar el efecto de la inclusión de un potenciador nutricional sobre el rendimiento; los tratamientos implementados ...