Listar Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias por título
Mostrando ítems 242-261 de 347
-
Influencia de las Actividades de La Población en la Calidad del Agua del Río Amojú del Distrito de Jaén-Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-10-23)El agua es un elemento indispensable para la supervivencia de todos los organismos vivos en la tierra. El agua dulce en el mundo debe ser muy valorada por su uso en las diversas actividades del hombre. El rio Amojú es la ... -
Influencia de los niveles de demanda bioquímica de oxigeno (DBO) de las aguas residuales crudas con la cantidad de energía eléctrica utilizando celdas de combustible microbiana
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)En el Perú se investigan fuentes de energia que sean renovables, que contaminen en lo mínimo al medio ambiente y al mismo tiempo se pretende aprovechar las aguas residuales con elevados niveles de materia organica. El ... -
Influencia del ácido sulfúrico sobre la extracción de cobre durante la lixiviación de un mineral sulfurado de baja ley en presencia de arsénico
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)El presente trabajo de lnvestigación "lnfluencla del ácido sulfúrlco sobre la extracción de cobre durante la lixiviación de un mineral sulfurado de baja ley en presencia de arsénico", se realizó con el propósito de demostrar ... -
Influencia del cloruro de sodio y tiempo de inmersión sobre el contenido de compuestos fenólicos durante el acondicionamiento del grano de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-06-16)En la siguiente investigación se evaluó la influencia del cloruro de sodio en soluciones al 3%, 5% y 7% y tiempo de inmersión de 10, 15y 20 minutos sobre el contenido de compuestos fenólicos durante el acondicionamiento ... -
Influencia del estado de madurez en el índice de carotenoides del pimiento morrón (Capsicum annuum), utilizando visión artificial.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-06-07)El objetivo de la investigación es determinar la cantidad de carotenoides con los que cuenta los pimientos morrones en sus diferentes etapas de madurez, con la finalidad de evaluar la influencia del estado de madurez en ... -
Influencia del ozono y cobre en la degradación del cianuro de los efluentes mineros
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-03-02)El objetivo de la presente investigación fue determinar la influencia que ejerce el ozono y el cobre en la degradación del cianuro de efluentes mineros. Se tomó muestras del proceso McArthur – Forrest de la Unidad ... -
Influencia del pH del medio de reacción en la obtención de hidróxido férrico y la temperatura de calcinación del mismo en la producción de óxido férrico rojo a partir de cloruro férrico y soda cáustica
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)El presente trabajo de investigación, se enfoca en la sobre producción de cloruro férrico siendo este uno de los problemas que presenta actualmente Quimpac S.A.; es por eso que este trabajo tiene por objetivo determinar ... -
Influencia del pH y la temperatura en la estabilidad de los pigmentos (Betacianinas y Betaxantinas) de la betarraga (Beta Vulgaris)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)La presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de evaluar la influencia del pH y la temperatura en la estabilidad de betacianinas y betaxantinas de la betarraga. Para lo cual se procedió a almacenar unidades de ... -
Influencia del queque Hiller agregado al proceso de elaboración de harina de pescado en la temperatura final de almacenamiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Actualmente la industria de harina de pescado está sujeta a un riguroso control de sus efluentes, estos son tratados por diferentes procedimientos y tecnologías; como en Corporación Pesquera Inca SAC.-Bayovar se utiliza ... -
Influencia del tratamiento térmico en la estabilidad microbiológica y la textura en la carne en un enlatado de sopa de fiambre a base de cuy (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-03)En el sector gastronómico; el Perú es uno de los más dinámicos y desde hace muchos años ha tenido una influencia y reconocimiento a nivel Mundial. En los andes peruanos se consume un plato muy reconocido por sus fines ... -
Influencia del viniltrimetoxisilano como promotor de adherencia por polimerización en pintura satinada
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Actualmente la competencia a nivel mundial en la industria de resinas poliméricas y pinturas se ha intensificado, y busca mejorar calidad de producto, obtener una pintura con mejores cualidades y características (dureza, ... -
Instalación de una mini-planta de producción de whisky tipo Bourbon a partir de maíz (Zea mays)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)El Whisky es una bebida destilada principalmente de malta fermentada de origen escocés; en la actualidad los hay de distintos lugares como el whisky americano o bourbon, que se caracteriza por ser ligeramente aromático y ... -
Instalación de una planta de producción de Ácido Fórmico mediante de reacción directa a partir de Dióxido de Carbono
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)El ácido fórmico ha demostrado tener alta capacidad de almacenamiento de energía como fuente de hidrogeno, y con la finalidad de cubrir la demanda del futuro parque automotor, se ha considerado desarrollar el trabajo de ... -
Instalación de una planta de producción de Bis Hidroxi Etilen Tereftalato por glicolisis de PET reciclado
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)El proceso de reciclaje de PET (politereftalato de etileno) se proyecta como pieza elemental del boom ambiental que en la actualidad se vive, así con ello, se posibilita la transformación como una de las más grandes opciones ... -
Instalación de una planta de producción de yogurt de frutas no tradicionales (Sachatomate, Aguaymanto, Chirimoya y Guayaba) parcialmente descremado.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015-10-21)El consumo de yogurt a nivel mundial se ha incrementado en los últimos años, teniendo un crecimiento de 6.2% en américa latina y un 5.9% en Perú, debido a sus cualidades nutritivas y a su fácil digestión aún por las personas ... -
Instalación de una planta de transformación de agua residual doméstica en agua potable
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-08-26)El propósito de este proyecto es establecer una solución frente a la futura escasez de agua y a la vez asegurar la calidad del agua de consumo humano; la operación del Sistema de Purificación del agua es transformar el ... -
Matrices para asignación de responsabilidades del plan de seguridad alimentaria - Norma BRC - en el congelado de merluza.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-08-08)La presente tesis basada en un entorno empresarial, es un estudio descriptivo correspondiente a la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica. S.A., que, tras un proceso de recertificación en el año 2013, proporcionó un ... -
Método acelerado para determinar tiempo de vida útil del King Kong de manajar blanco envasado al vacio
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-10-21)En el proceso de deterioro de los alimentos se pierden características organolépticas, valor nutricional y como consecuencia su valor comercial, generando pérdidas económicas para la empresa productora. El objetivo principal ... -
Microencapsulación del jugo de mora (Rubus Glaucus) usando goma garrofin en el proceso de atomización
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)En la presente investigación se evaluó la microencapsulación del jugo de mora (Rubus glaucus) usando como encapsulante (goma garrofin), en el proceso de atomización, formuladas con tres concentraciones 10, 20 y 30% de goma ... -
Modelamiento matemático para predecir el comportamiento de la deshidratación osmótica de la piña MD2 (Ananas comosus variedad Comosus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-10-11)El presente trabajo de investigación consistió en predecir el comportamiento osmótico de la piña MD2 por un modelo matemático que emplearemos. Se realizó una deshidratación osmótica que consiste en sumergir pequeños trozos ...