Listar Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias por título
Mostrando ítems 29-48 de 347
-
Determinación de las propiedades adsorbentes del carbón activado obtenido de la cáscara y semilla de moringa (Moringa Oleífera)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El carbón activado es usado como adsorbente de gran eficacia y versatilidad y puede ser obtenido de materiales de bajo costo y fácil disponibilidad. La presente investigación tiene como objetivo determinar las propiedades ... -
Determinación de los parámetros de dilución y tiempo de fermentación para obtener una bebida alcohólica utilizando harina de algarroba (Prosopis pallida)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)La presente investigación tuvo como objetivo determinar los parámetros de dilución y tiempo de fermentación para obtener bebida alcohólica utilizando harina de algarroba (Prosopis pallida), realizándose el análisis ... -
Determinación de los parámetros de operación del proceso de obtención de madera plástica a partir de residuos plásticos y cáscara de arroz
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-06-08)En el presente año 2022, los alumnos del Círculo de Investigación de la Escuela Profesional de Ingeniería Química de la UNPRG de Lambayeque desarrollaron el proyecto titulado: “Fabricación de Mobiliario Escolar, a partir ... -
Determinación de los parámetros operacionales en la obtención de un producto Oleoso de Lucuma (Lucuma)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-11-15)El presente trabajo de investigación consiste en la extracción y refinación del aceite crudo de Lúcuma (Lúcuma), para obtener aceite apto al consumo humano de muy buena calidad. Se utilizó diferentes métodos de extracción, ... -
Determinación de parámetros óptimos durante el secado artesanal de arroz Paddy de variedad Nir
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-07-30)El presente trabajo se realizó con el objetivo de determinar los parámetros del grano de arroz con el método del secado artesanal, de arroz Paddy variedad NIR, Se toma una muestra de arroz de un lote, se homogeniza en una ... -
Determinación de un emulsificante natural alternativo en el néctar de aguaymanto
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)La semilla de Linaza, "Linum usitatissimum" produce un mucílago (8% del peso de la semilla). Se estudió el comportamiento del mucílago determinando su concentración y especificaciones como aditivo, en la preparación del ... -
Determinación del contenido de ácidos grasos cis, trans, saturados, monoinsaturados y poliinsaturados en snacks mediante cromatografía de gases
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-03-02)Las grasas son uno de los macronutrientes presentes en los alimentos, fundamentales para diversas funciones clave del organismo, existiendo diferentes tipos como las insaturadas, saturadas y trans, siendo estas últimas ... -
Determinación del efecto del tiempo y temperatura de cristalización sobre la pureza de la miel de tercera en el proceso de elaboración de azúcar rubia doméstica
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)El presente trabajo de investigación, pone de manifiesto uno de los principales problemas que presenta Agropucala S.A.A, la perdida de azúcar en la miel de tercera, y que hasta ahora no puede controlar, es por eso que este ... -
Determinación del perfil de ácidos grasos de un aceite extraido de la semilla de vitis vinífera (Uva negra criolla)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)Se determina en forma cuali - cuantitativa el perfil de ácidos grasos de un aceite extraído de la semilla de vitis vinífera por cromatografía de gases, teniendo como objetivo: "Determinar el perfil de acidos grasos de un ... -
Determinación del Rendimiento de Glucosa por Hidrólisis Enzimática de Almidones de Yuca (Manihot esculenta), Camote (Ipomoea batatas) y Papa (Solanum tuberosum)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-05-16)Dada la gran necesidad de glucosa para uso final o como insumo industrial para la obtención de productos de mayor valor comercial, en este trabajo de investigación se planteó el objetivo de determinar el rendimiento de ... -
Determinación del tiempo de vida útil de la esencia líquida de café (Coffee Arabica L.)”
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El siguiente trabajo tuvo por objetivo determinar el tiempo de vida útil de la esencia líquida de café envasada (a 90 °C) en frascos de vidrio herméticamente cerrados y almacenados a temperatura ambiente. Se realizaron ... -
Determinación del tiempo de vida útil de una bebida a base de Noni (Morinda citrifolia) y guayaba (Psidium guajava L.)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)La bebida de noni y guayaba es un producto multivitamínico y con propiedades funcionales que ofrece muchos beneficios. Existen estudios de elaboración de la bebida, pero no de vida útil, por lo tanto el objetivo del presente ... -
Determinación y Cuantificación de Metales Pesados (As, Cd, Hg, Pb) en la Cuenca Media del Rio Chancay – Lambayeque _ 2022
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023)El presente trabajo de determinación y cuantificación de ARSENICO, CADMIO, MERCURIO Y PLOMO en agua se llevó a cabo en la cuenca media del Rio Chancay - Lambayeque, ubicada en el norte del Perú, en las regiones de Cajamarca ... -
Dimensionamiento de un sistema eléctrico con energía solar y eólico para electrificar El Caserío Chochor en el distrito de Morrope departamento de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El objetivo principal de la tesis fue el dimensionamiento de un sistema eléctrico con energía solar y eólica para electrificar el caserío Chochor ubicado en el distrito de Morrope en el departamento de Lambayeque. ... -
Diseñar un plan de aseguramiento de la calidad para el montaje de tuberías de la planta de tratamiento de agua de la central térmica Recka
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-05-20)En el distrito de Reque se está construyendo la Central Térmica Recka, la cual generará 181.3 MW de energía, la que requerirá como instalación principal una Planta de Tratamiento de Agua, al cual estará enfocado el presente ... -
Diseño de la Base Documental de un Plan HACCP para Molino Gavimonte
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-05-16)En el Molino GAVIMONTE S.R.L. se tiene como principal objetivo establecer un Sistema que controle la Calidad Inocuidad del arroz en cada una de sus etapas de procesamiento, es por ello que se ha considerado diseñar ... -
Diseño de un Plan de seguridad y Saluden las areas de conservas de pimiento, almacen general y mantenimiento en la Empresa Agroindustrial AIB S.A.”
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-10-21)La presente investigación tiene como objetivo general: “Diseñar un plan de seguridad y salud en el trabajador en las áreas de conservas de pimientos, almacén general y mantenimiento, para reducir los costos de personas ... -
Diseño de una Miniplanta de Producción de Concentrado Natural de Chicha Morada para la Preparacion de Bebidas y Derivados
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Con el fin de elaborar una bebida funcional, se realizó este proyecto con el objetivo de determinar la factibilidad técnica, económica y financiera que puede tener la instalación de una planta procesadora de concentrado ... -
Diseño de una planta de tratamiento de aguas residuales urbanas de la ciudad de Chiclayo por medio de lodos activados a traves de aireación extendida.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)La presente investigación tiene por objetivo buscar ampliar los conocimientos en el diseño de tratamiento de aguas residuales urbanas de la Ciudad de Chiclayo con el método de lodos activados por medio de aireación ... -
Diseño de una planta de producción de litio a partir de salmueras residuales de la extracción de cloro proveniente de agua de mar
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-02-05)El reciente interés en utilizar vehículos eléctricos hace prever que la demanda de litio crecerá en forma exponencial en los próximos años. Nuestro país es importador de litio en su forma más comercial, es decir carbonato ...