Listar Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias por título
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Efecto de la proporción de avena (Avena sativa), cochayuyo (Chondracanthus chamissoi) y macambo (Theobroma bicolor) en el valor nutricional y análisis sensorial de una barra energética
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-06-21)La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la proporción de avena (Avena sativa), cochayuyo (Chondracanthus chamissoi) y macambo (Theobroma bicolor) en el valor nutricional y análisis sensorial ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (Triticum spp) por harina de Lentejas (Cajanus cajan) en la elaboración de galletas para aumentar su valor nutritivo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)El presente estudio, tuvo como finalidad evaluar cuál es el efecto de sustituir harina de trigo por harina de frijol de palo en la elaboración de galletas con la finalidad de mejorar el valor nutricional y determinar la ... -
Efecto de la temperatura de almacenamiento y el tipo de acidulante en la conservación de una bebida comercial a base del extracto acuoso de maíz morado (Zea mays L.) y plantas medicinales
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Frente a la necesidad de realizar mejoras tecnológicas de una bebida comercial a base del extracto acuoso de maíz morado (Zea mays L.) y plantas medicinales, surgió como objetivo evaluar el efecto de la temperatura de ... -
Efecto de la temperatura del tostado sobre el rendimiento del aceite obtenido a partir de las semillas de zapallo sin cáscara (Cucurbita maxima)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-10-27)Las semillas de zapallo son consideradas residuos orgánicos, por ello se busca el aprovechamiento de las semillas con la extracción de su aceite. El objetivo del trabajo de investigación fue evaluar el efecto de la ... -
Efecto de la temperatura y el tiempo en el proceso de añejamiento artificial de arroz, sobre sus características fisicoquímicas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-01-30)La presente investigación tiene como objetivo evaluar el efecto de la Temperatura y el Tiempo en el proceso de añejamiento de arroz sobre sus características Fisicoquímicas, realizado en la empresa MOLINERA DEL CENTRO ... -
Efecto de las actividades antropogénicas en la calidad del suelo de la playa de Pimentel - Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-12-01)La presente investigación tuvo por objetivo determinar el efecto de las actividades antropogénicas en la calidad del suelo de la playa de Pimentel, en 4 zonas de muestreo en los meses de diciembre del 2019, enero y febrero ... -
Efecto de las microondas sobre la estabilidad de la Caseína en leche de vaca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)La presente investigación tiene como objetivo determinar el efecto del microondas sobre la estabilidad de la caseína en la leche de vaca para lo cual se utilizó de manera preliminar un ensayo de estabilidad proteica, luego ... -
Efecto de las proporciones de carne de cuy (Cavia porcellus) y conejo (Oryctolagus cuniculus) en la aceptabilidad general del chorizo parrillero
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-03-10)El presente trabajo de investigación denominado “Efecto de las proporciones de carne de cuy (Cavia porcellus) y conejo (Oryctolagus cuniculus) en la aceptabilidad general del chorizo parrillero, es una alternativa de ... -
Efecto de las proporciones de carne de cuy (Cavia porcellus) y conejo (Oryctolagus cuniculus) en la aceptabilidad general del chorizo parrillero
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-03-04)El presente trabajo de investigación denominado “Efecto de las proporciones de carne de cuy (Cavia porcellus) y conejo (Oryctolagus cuniculus) en la aceptabilidad general del chorizo parrillero, es una alternativa de ... -
Efecto de los porcentajes de maíz (Zea mays) maca (Lepidium meyenii) y arándano (Vaccinium myrtillus) en la aceptabilidad de un suplemento alimenticio instantáneo.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-11-26)En el presente trabajo de investigación, la experiencia a nivel de laboratorio y productiva fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo utilizando como materias primas maca, maíz y harina de arándano que ... -
Efecto de tres envases primarios en la estabilidad fisicoquímica y sensorial de la carne seca frita de vacuno
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-11-17)La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar el efecto de tres envases primarios en la estabilidad fisicoquímica y sensorial de la carne seca frita de vacuno. Para este estudio se utilizó tres envases ... -
Efecto del agente químico y temperatura en el rendimiento de carbón activado de la cáscara de la semilla de mamey (Mammea americana)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)El mamey (Mammea americana) es una fruta de clima tropical, su exquisito sabor ha originado cada vez un mayor consumo generando grandes cantidades de residuos (cáscara, semillas) los cuales son vertidos sin el adecuado ... -
Efecto del amperaje y tiempo del proceso de la electrocoagulación en el tratamiento de aguas residuales del camal de José Leonardo Ortíz
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-24)La investigación tiene como objetivo principal determinar la influencia del Amperaje y Tiempo del proceso de electrocoagulación para el tratamiento de aguas residuales del camal ubicado en José Leonardo Ortiz Chiclayo. Se ... -
Efecto del ácido cítrico y ascórbico para reducir la actividad de la polifenoloxidasa en pulpa de níspero (Eriobotrya japónica)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-03)El presente trabajo de investigación tiene por evaluar el efecto del ácido cítrico y ascórbico para reducir la actividad de la polifenoloxidasa en pulpa de níspero (Eriobotrya japónica); para ello se dispuso frutos de ... -
Efecto del envase en las características sensoriales de un plato típico Lambayecano: arroz con pato almacenado en congelación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)El estudio fue realizado en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, siendo su objetivo fundamental Evaluar el tipo de envase que permita preservar las características sensoriales del plato típico Lambayecano: arroz con ... -
Efecto del estado de madurez sobre la concentración de carotenoides totales en cinco grados de madurez en ají jalapeño (Capsicum annuum) utilizando imágenes hiperespectrales
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)Cómo influye el efecto del estado de madurez sobre la concentración de carotenoides totales en cinco grados de madurez en ají jalapeño (capsicum annuum) utilizando imágenes hiperespectrales, el contenido del pigmento en ... -
Efecto del flujo volumétrico y variación de presión sobre él porcentaje de sílice en el permeado durante el proceso de ósmosis inversa de agua de pozo de la empresa Agrolmos.S.A.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Teniendo en cuenta que la sílice es el enemigo número uno de los procesos industriales ya que ocasiona todo tipo de problemas en calderas de alta presión y alabes de turbina, esta investigación tiene como objetivo el ... -
El efecto del Mucílago de Salvia hispánica (Chía) sobre las propiedades reológicas de una mayonesa baja en grasa A
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015-04-21)En el presente trabajo de investigación se determinó el comportamiento reológico evaluado en 3 muestras (M1, M2 y M3) de mayonesa, cada una formulada con la mayoría de ingredientes típicos que contiene una mayonesa casera, ... -
Efecto del pH en la obtención de aislado proteico de moringa (Moringa oleífera) y su aplicación en galletas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)La presente investigación fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo y tuvo como objetivo principal: Determinar el efecto del pH en la obtención de aislado proteico de moringa (Moringa oleífera) y su aplicación ... -
Efecto del pH y el tiempo de retención hidráulica durante la biodegradación de cianuro empleando Pseudomonas inmovilizadas en un biofiltro
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)En el caso de la extracción de oro con cianuro de sodio se producen aguas residuales que contienen de 400 a 600 ppm de cianuro, un nivel perjudicial para la salud humana. Por este motivo se desarrolló la presente ...