Ingeniería de Industrias Alimentarias: Envíos recientes
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Optimización del control de proceso de banano sliced IQF, para prevenir el pardeamiento enzimático durante el proceso, en una empresa agroindustrial
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-12-06)El presente informe de trabajo de suficiencia profesional tuvo como objetivo principal la optimización del control de proceso de banano sliced IQF para prevenir el pardeamiento enzimático en una empresa agroindustrial. ... -
Criterios de evaluación del arándano y seguimiento de frecuencia de cosecha para obtener un producto de óptima calidad y rendimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-06-21)El presente informe de trabajo por servicios profesionales ha sido desarrollado por el autor en la empresa HFE BERRIES PERU S.A.C., como auditor de calidad campo en la cosecha de arándanos, desde el año 2020 hasta la ... -
Control de calidad en el proceso de King Kong en la empresa San Roque S.A
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-03-27)El presente trabajo de suficiencia profesional se enfocó en el control de calidad en el proceso de la elaboración del King Kong en la empresa San Roque S.A., con la finalidad de ofrecer productos que cumplan con la calidad ... -
Mejora de la productividad y calidad de arándanos frescos para la exportación en la Empresa Agrovisión Perú S.A.C.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-07-17)El presente informe de trabajo de suficiencia profesional explica en base a las funciones realizadas la experiencia como supervisor general de cosecha en la empresa Agrovision Perú Sac. Las funciones realizadas fueron ... -
Funciones como supervisor en control fitosanitario de frutas para el proyecto agroalimentario mosca de la fruta de SENASA
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-12-02)Este informe de trabajo de suficiencia profesional detalla las funciones desempeñadas como supervisor en controles fitosanitarios dentro del proyecto agroalimentario sobre la mosca de la fruta de SENASA, en fundos ... -
Plan de mejora de inspección de calidad, en zona de almacén y embarque de una empresa procesadora de pimientos en conserva
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-11-22)El presente informe de trabajo de suficiencia profesional describe las experiencias adquiridas como inspector de aseguramiento de la calidad en el área de almacén, etiquetado y embarque de la empresa Gandules INC S.A.C., ... -
Gestión oportuna de un programa de mantenimiento preventivo para incrementar la producción de arroz en la empresa grupo molicentro s.a.c.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-11-10)El presente trabajo tiene como objetivo principal gestionar oportunamente un programa de mantenimiento preventivo con la finalidad de incrementar la producción de arroz en la empresa “Grupo Molicentro SAC.” Esto debido ... -
Implementación del sistema HACCP para la mejora de la inocuidad en helados de crema en la empresa Industrias Apakori E.I.R.L
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-11-28)El presente trabajo de suficiencia profesional detalla la implementación del sistema HACCP en la empresa Industrias Apakori E.I.R.L., dedicada a la producción, distribución y comercialización de helados de crema, con el ... -
Evaluación del nivel de cumplimiento de la norma BRCGS Food Safety mediante auditorías internas en una empresa agroexportadora de frutas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-12-03)El presente informe evalúa el nivel de cumplimiento de la norma BRCGS Food Safety en una empresa agroexportadora de frutas congeladas, utilizando auditorías internas como herramienta principal. A partir de un diagnóstico ... -
Aprovechamiento del mucílago del cacao en la elaboración de jalea de mucílago de cacao dentro del marco del proyecto INTEGRACACAO en la región San Martín
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-11-07)La coyuntura de la pandemia por la Covid-19 afectó duramente a las comunidades agrícolas, generando abandono de cultivos, dificultades para la comercialización de productos, retraso en la educación, aumento de las brechas ... -
Optimización del proceso de secado de pasta de carmín laca obtenido de la cochinilla en la empresa Imbarex S.A.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-11-21)En Imbarex S.A. ha identificado una deficiencia crítica en el proceso de secado de la pasta de carmín laca, obtenido de la cochinilla, manifestada en la falta de control riguroso sobre parámetros fundamentales como la ... -
Funciones realizadas en la producción de alimentos balanceados del grupo ISAMISA. Lima, y el desarrollo de indicadores de eficiencia general de equipos (OEE) para mejorar la productividad.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-05-30)El objetivo del presente informe es describir el trabajo que se realizó en la producción de alimentos balanceados del GRUPO ISAMISA SAC, de igual forma mostrar el trabajo desarrollado en los indicadores de eficiencia general ... -
Experiencia profesional en auditorías de sistema de gestión de inocuidad alimentaria – empresa ESJC consultores E.I.R.L.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-03-18)En el presente trabajo de suficiencia profesional se describen las experiencias en las funciones realizadas en auditorias de sistema de gestión de inocuidad alimentaria (servicios realizados por la empresa ESJC CONSULTORES ... -
Operaciones de secado artesanal e industrial de arroz PADDY en la Molinera Grupo RAM S.A.C.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-03-24)Este estudio de investigación es de forma descriptiva, como objetivo general es de controlar y verificar la calidad e inocuidad desde la recepción de arroz en cáscara en todo el proceso de secado artesanal e industrial de ... -
Control de Calidad en procesos de empacado de palta y arándano para su exportación en frescos en la empresa Agrocasagrande SAC
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-05-22)El objetivo de este trabajo de suficiencia profesional fue evaluar la calidad en el proceso de empacado de palta y arándano para su exportación en frescos; dando a conocer los diferentes formatos de embalaje, las técnicas ... -
Control y aseguramiento de la calidad durante la post-cosecha de arándano en la empresa HFE Berries Perú S.A.C.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-02-29)El presente informe de trabajo de suficiencia profesional describe las funciones realizadas como inspector de calidad en la empresa HFE Berries Perú S.A.C.; empresa dedicada a la agroindustria y comercialización de arándano ... -
Control de calidad de arándanos para la exportación en fresco, en la empresa HFE Berries Perú S.A.C
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-03-20)En el presente informe de trabajo de suficiencia profesional, se describe las funciones realizadas como inspector de calidad packing en el procesamiento de arándano para la exportación en fresco en la empresa HFE Berries ... -
Control de calidad en proceso de elaboración de queso fresco en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-02-07)El presente informe de trabajo de Suficiencia Profesional se enfoca en el control de calidad del proceso de elaboración de queso fresco en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C, para ello se describirán las funciones ... -
Mejoras en el proceso de maduración de mango Kent en reefers inducida con etileno en la empresa Procesadora Perú S.A.C
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-02-15)En el presente informe de trabajo de Suficiencia Profesional se describen las funciones realizadas durante la maduración de mango Kent inducida con etileno en reefers como maduradores en la empresa Procesadora Perú S.A.C, ... -
Control de calidad y estandarización de procesos en productos congelados en la empresa Procesadora Perú S.A.C
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-03-13)En el presente trabajo de suficiencia profesional se describen las experiencias adquiridas como inspector en el área de control de la calidad en la empresa Procesadora Perú SAC, la cual es una organización dedicada a la ...