ListarFacultad de Ingeniería Zootecnia por tema "Pollos de carne"
Mostrando ítems 1-20 de 28
-
Acción promotora del crecimiento de los residuos de ají en pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-09-01)Cien pollos de un día de edad, de ambos sexos, de la línea Ross se emplearon en el ensayo para evaluar la acción promotora del crecimiento de los residuos de ají a través de la dieta. Se implementó cuatro tratamientos, T1, ... -
Características del epitelio interno del intestino delgado de pollos que recibieron proporciones crecientes de orégano en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-10-27)El orégano es una especia empleada por mucho tiempo en el arte culinario y en medicina popular, posee una importante cantidad de sustancias bioactivas, como el carvacrol y timol, que han mostrado actividad antimicrobiana, ... -
Combinación de Curcuma longa L. – Piper nigrum L. y el tamaño de órganos de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-04-25)Se evaluó el efecto de tres combinaciones de Cúrcuma: Pimienta, en diferentes proporciones porcentuales (98:2, 96:4 y 94: 6) comparándose contra un tratamiento control (sin la combinación) en el alimento sobre el peso y ... -
Conteo cecal de E. coli en pollos de carne con orégano en la dieta en lugar de APC
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar si el orégano en polvo en la dieta permitiría la reducción de E. coli en el contenido cecal (logNMP/ g) a dos edades de crianza. Pollos de carne de la ... -
Cúrcuma (Curcuma longa) y canela (Cinnamomum zeylanicum) en la alimentación de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-22)Cien pollos de carne de un día de edad, de ambos sexos, de la línea Cobb 500, se emplearon en un ensayo de alimentación para determinar el efecto sobre el crecimiento de la inclusión de cúrcuma o canela en la dieta según ... -
Diferentes proporciones de Curcuma longa L. y Piper nigrum L. en la dieta y comportamiento productivo de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-02-03)La cúrcuma (Curcuma longa) ha sido ampliamente estudiada debido a una serie de propiedades benéficas para los animales que se explotan con fines zootécnicos; sin embargo, la capacidad de absorción de sus componentes es ... -
Efecto de la ingestión de residuos de frutas en la dieta sobre el peso de los órganos de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-08-08)Dejar de emplear antibióticos promotores del crecimiento (APC) en la alimentación de pollos de carne implica poder reemplazarlos por cualquier producto que pueda controlar la microbiota intestinal o fortalecer el sistema ... -
Evaluación de la serie sanguínea blanca en pollos de carne que reciben dosis de tintura de propóleos en el agua de bebida
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2025-05-21)En la ciudad de Lambayeque, en el Pueblo Joven San Martín, se inició en el mes de abril y mayo de 2022, un experimento para probar el efecto del propóleos en el agua de bebida en pollos Cobb 500, el periodo de duración ... -
Evaluación del uso de extracto de ajo y cebolla en el agua de bebida como promotor de crecimiento en pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-01-04)La industria avícola está buscando permanentemente reemplazos adecuados para los antibióticos promotores del crecimiento; una alternativa relanzada es la de especies del género Allium, como el ajo y la cebolla; ya que ... -
Histomorfometría del epitelio interno del intestino delgado y conteo de Escherichia coli en el ciego de pollos de carne de 42 días de edad que reciben orégano en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-04)El presente trabajo se realizó con pollos Ross de 42 días de edad, procedentes de un ensayo de alimentación en el que se implementaron cuatro tratamientos (T1, testigo positivo con APC; T2, testigo negativo sin APC sin ... -
Indicadores productivos de pollos de carne según presencia de una combinación fitobiótica y un emulsificante en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-08-07)La Organización Mundial de la Salud (OMS) respaldó lo manifestado por diferentes instituciones con relación al incremento de la resistencia a los antibióticos en micrororganismos humanos debido al empleo de antibióticos ... -
Micro minerales orgánicos en la crianza del pollo de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-08-29)Trescientos pollos BB Hybro de ambos sexos, homogéneos en peso y sexo, se distribuyeron aleatoriamente en diez tratamientos para evaluar el rendimiento bajo el efecto de diferentes niveles de dos fuentes de micro minerales ... -
Orégano (Oryganum vulgare) en proporción superior a 0.1% en la dieta de pollos de carne sin antibiótico promotor del crecimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-03-08)Los suplementos fitobióticos se emplean en proporciones relativamente pequeñas (menos de 0.1%) en las dietas de los pollos de carne; sin embargo, se trata de extractos o de sus principios activos. Se asumió que en el orégano ... -
La ortiga (Urtica dioica) en la alimentación de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)Debido a la amenaza de la resistencia a los antibióticos en diferentes especies de bacterias que ocasionan problemas de salud en las personas se ha venido ensayando algunas alternativas para reemplazar a los antibióticos ... -
Peso relativo de órganos de pollos de crecimiento medio con tomillo y algarrobo en el alimento en Santa Rosa de la Yunga, Jaén
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2025-04-23)Los antibióticos promotores del crecimiento (APC), ampliamante utilizados en alimentación de animales domésticos de interés zootécnico, tienen cada vez menos aceptación debido a su vinculación con la resistencia bacteriana ... -
Producción del pollo de carne con suplementación dietética de residuos de frutas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-08-28)La presente investigación se originó con la idea que sostiene que el residuo de frutas (afrecho) obtenido del batido debe contener los principios activos (polifenoles, principalmente) contenidos en las frutas de las que ... -
Proporciones crecientes de extracto comercial de tomillo (Thymus vulgaris) y de semillas de algarrobo europeo (Ceratonia siliqua) en la dieta de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-01-10)Bajo determinadas circunstancias los pollos de carne se ven expuestos a situaciones productivas difíciles (bajos pesos iniciales cuando provienen de gallinas jóvenes, estrés térmico, etc.) que pueden generar condiciones ... -
Rendimiento de carcasa y cortes y grado de aceptación de la carne de pollos que recibieron residuos de frutas en el alimento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-09-04)Esta investigación tuvo por finalidad determinar el efecto de la presencia de afrecho deshidratado de frutas, residuo del proceso de batidos para consumo directo, en la dieta de pollos de carne sobre el rendimiento de ... -
Rendimiento de carcasa y grado de aceptación de la carne de pollos broiler que recibieron orégano en proporción superior a 0.1% en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-21)El orégano, como especie de acción fitobiótica, es prometedor en el proceso de reemplazar a los antibióticos promotores del crecimiento (APC) en la alimentación del pollo de carne; normalmente se emplean derivados como el ... -
Rendimiento de carcasa y órganos de pollos de carne que reciben una combinación fitobiótica y un emulsificante en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-08-07)La investigación realizada en la alimentación de pollos de carne ha mostrado que la combinación de cúrcuma (Curcuma longa) con pimienta negra (Piper nigrum) incorporada en la dieta promueve mejor rendimiento del crecimiento ...