ListarFacultad de Ingeniería Zootecnia por tema "Pollos de carne"
Mostrando ítems 1-18 de 18
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Acción promotora del crecimiento de los residuos de ají en pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-09-01)Cien pollos de un día de edad, de ambos sexos, de la línea Ross se emplearon en el ensayo para evaluar la acción promotora del crecimiento de los residuos de ají a través de la dieta. Se implementó cuatro tratamientos, T1, ... -
Características del epitelio interno del intestino delgado de pollos que recibieron proporciones crecientes de orégano en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-10-27)El orégano es una especia empleada por mucho tiempo en el arte culinario y en medicina popular, posee una importante cantidad de sustancias bioactivas, como el carvacrol y timol, que han mostrado actividad antimicrobiana, ... -
Combinación de Curcuma longa L. – Piper nigrum L. y el tamaño de órganos de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-04-25)Se evaluó el efecto de tres combinaciones de Cúrcuma: Pimienta, en diferentes proporciones porcentuales (98:2, 96:4 y 94: 6) comparándose contra un tratamiento control (sin la combinación) en el alimento sobre el peso y ... -
Conteo cecal de E. coli en pollos de carne con orégano en la dieta en lugar de APC
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar si el orégano en polvo en la dieta permitiría la reducción de E. coli en el contenido cecal (logNMP/ g) a dos edades de crianza. Pollos de carne de la ... -
Cúrcuma (Curcuma longa) y canela (Cinnamomum zeylanicum) en la alimentación de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-22)Cien pollos de carne de un día de edad, de ambos sexos, de la línea Cobb 500, se emplearon en un ensayo de alimentación para determinar el efecto sobre el crecimiento de la inclusión de cúrcuma o canela en la dieta según ... -
Diferentes proporciones de Curcuma longa L. y Piper nigrum L. en la dieta y comportamiento productivo de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-02-03)La cúrcuma (Curcuma longa) ha sido ampliamente estudiada debido a una serie de propiedades benéficas para los animales que se explotan con fines zootécnicos; sin embargo, la capacidad de absorción de sus componentes es ... -
Evaluación del uso de extracto de ajo y cebolla en el agua de bebida como promotor de crecimiento en pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-01-04)La industria avícola está buscando permanentemente reemplazos adecuados para los antibióticos promotores del crecimiento; una alternativa relanzada es la de especies del género Allium, como el ajo y la cebolla; ya que ... -
Histomorfometría del epitelio interno del intestino delgado y conteo de Escherichia coli en el ciego de pollos de carne de 42 días de edad que reciben orégano en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-04)El presente trabajo se realizó con pollos Ross de 42 días de edad, procedentes de un ensayo de alimentación en el que se implementaron cuatro tratamientos (T1, testigo positivo con APC; T2, testigo negativo sin APC sin ... -
Micro minerales orgánicos en la crianza del pollo de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-08-29)Trescientos pollos BB Hybro de ambos sexos, homogéneos en peso y sexo, se distribuyeron aleatoriamente en diez tratamientos para evaluar el rendimiento bajo el efecto de diferentes niveles de dos fuentes de micro minerales ... -
Orégano (Oryganum vulgare) en proporción superior a 0.1% en la dieta de pollos de carne sin antibiótico promotor del crecimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-03-08)Los suplementos fitobióticos se emplean en proporciones relativamente pequeñas (menos de 0.1%) en las dietas de los pollos de carne; sin embargo, se trata de extractos o de sus principios activos. Se asumió que en el orégano ... -
La ortiga (Urtica dioica) en la alimentación de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)Debido a la amenaza de la resistencia a los antibióticos en diferentes especies de bacterias que ocasionan problemas de salud en las personas se ha venido ensayando algunas alternativas para reemplazar a los antibióticos ... -
Rendimiento de carcasa y grado de aceptación de la carne de pollos broiler que recibieron orégano en proporción superior a 0.1% en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-21)El orégano, como especie de acción fitobiótica, es prometedor en el proceso de reemplazar a los antibióticos promotores del crecimiento (APC) en la alimentación del pollo de carne; normalmente se emplean derivados como el ... -
Respuesta productiva, según el sexo, de pollos de carne a la suplementación de orégano en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-08-11)El orégano es una especia que ha recibido gran atención por sus propiedades fitobióticas que contribuye a disminuir el riesgo de resistencia a los antibióticos si puede reemplazar a los antibióticos promotores del crecimiento ... -
Salvia (Salvia officinalis) en la dieta de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014-08-15)Se realizó el presente trabajo de investigación con 120 pollos (hembras) BB y con los siguientes tratamientos: T1, testigo; T2, con 0.1; T3, con 0.2 y T4, con 0.3% de salvia en la dieta, para evaluar el efecto sobre el ... -
Suplementación de orégano (Oryganum vulgare) y exo-enzimas en la alimentación de pollos de carne sin antibiótico promotor del crecimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-10-27)Debido a la vinculación del uso de los antibióticos promotores del crecimiento (APC) con la resistencia desarrollada por diferentes especies de bacterias, existe un gran ímpetu por determinar alternativas a los APC que ... -
Suplementación dietética de nucleótidos provenientes de Saccharomyces cerevisiae en pollos en crecimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-05)Los pollos de carne se ven sujetos a una serie de situaciones que atentan en contra de su rendimiento y salud, estas podrían ser superadas con la utilización de nucleótidos suplementados a través de la dieta. Cien pollitos ... -
Tomillo (Thymus vulgaris) en la dieta de pollos de carne en crecimiento-acabado
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015-02-19)Ciento veinte pollos Cobb 500 de un día de edad, de ambos sexos, fueron empleados en un ensayo de alimentación según los siguientes tratamientos: T1, testigo sin tomillo con APC; T2, con 0.05% de tomillo sin APC; T3, con ... -
Treonina sintética en la dieta de pollos en crecimiento-engorde y su efecto sobre el rendimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2006-05-26)Noventa pollos Cobb 500 de 21 días de edad, de ambos sexos, homogéneos en peso corporal, fueron empleados en un ensayo de alimentación de 21 días de duración para evaluar el efecto de la suplementación del aminoácido ...