Facultad de Ingeniería Zootecnia: Envíos recientes
Mostrando ítems 201-220 de 234
-
Suero fresco de Queso de Leche de Vaca en Recria de Cuyes (Cavia porcellus L) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-02-21)En el pueblo joven Nuevo Mocce de la provincia de Lambayeque desde el 2 de noviembre de 2015 hasta el 13 de enero de 2016, durante 9 semanas se implementaron cuatro tratamientos con cuyes destetados regionales con influencia ... -
Porcentaje de Iluminación en Cámara Oscura en Germinado Hidropónico de Maíz (Zea mays) y Sorgo Escobero (Sorghum Vulgare) cosechado a los Quince días
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-06)El presente trabajo de investigación se realizó en el centro poblado Nuevo Mocse de Lambayeque del 27 de noviembre al 12 de Diciembre de 2015 y tuvo como objetivo: Determinar cuál es el porcentaje óptimo de iluminación en ... -
Suplementación dietética de nucleótidos provenientes de Saccharomyces cerevisiae en pollos en crecimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-05)Los pollos de carne se ven sujetos a una serie de situaciones que atentan en contra de su rendimiento y salud, estas podrían ser superadas con la utilización de nucleótidos suplementados a través de la dieta. Cien pollitos ... -
Caracterización Fenotípica (morfológica y zoometría) del ganado Fleckvieh en los distritos de la Ramada y San Luis de Lucma, Cutervo, Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-04)Ochentaiocho hembras y trece machos de la raza Fleckvieh, explotados en el sector rural de los distritos de San Luis de Lucma y La Ramada, provincia de Cutervo, Región Cajamarca, fueron evaluados en sus características ... -
Harina de camote (Ipomoea batatas, L) en la ración de cuyes durante su crecimiento y engorde
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-03)Con 36 cuyes mejorados, destetados, de ambos sexos, con un peso inicial aproximado de 338 gramos, aproximadamente, se realizó el experimento y evaluar concentrados con harina de camote: T0 (ración testigo), T1 (15% de ... -
Densidad optima de siembra para el Germinado Hidropónico (g.h.) de maíz amarillo duro (Zea mays) en cuatro niveles de siembra en Cutervo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-03)El presente trabajo de investigación se realizó en la el provincia de Cutervo Región Cajamarca del 16 al 31 de Julio de 2015 y tuvo como objetivos, a) Determinar la densidad de siembra y época de cosecha óptima para la ... -
Influencia del Ciclo Lunar en la Producción de Germinado Hidropónico de Maiz (Zea Mays) con Solución Nutritiva
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-03)El presente trabajo de investigación se realizó en el centro poblado Nuevo Mocce del distrito de Lambayeque de la provincia de Lambayeque región Lambayeque del 13 de mayo al 20 de junio de 2015 y tuvo como objetivos: a) ... -
Rendimiento de pollos de carne con un potenciador nutricional comercial en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-12-06)Cien pollos Cobb 500 de un día de edad, de ambos sexos, fueron empleados en un ensayo de alimentación de 42 días, en Chiclayo, para determinar el efecto de la inclusión de un potenciador nutricional comercial en la dieta ... -
Evaluación de la Soportabilidad de los Pastizales del Distrito de Pítipo –Provincia de Ferreñafe de Enero - Abril del 2016
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-10-20)En el Distrito de Pítipo, Provincia de Ferreñafe, Región Lambayeque del 4 de enero al 15 de abril del 2016 se evaluaron los pastizales de tres caseríos ubicados a distinta altitud: La Zaranda, Santa Rosa y La traposa, con ... -
Densidad de Siembra y Riego con Agua Energizada Piramidal y Agua Destilada en Germinado Hidropónico de Cebada (Hordeum Vulgare) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-10-20)El presente trabajo de investigación se realizó en el centro poblado Nuevo Mocse de Lambayeque del 16 al 31 de Agosto de 2016 y tuvo como objetivos a) Determinar la mejor interacción entre la densidad de siembra y tipo de ... -
Propuesta de introducción del plasma deshidratado en la dieta de pollos de carne.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-10-20)Cien pollos Cobb 500 de ambos sexos, de un día de edad, se emplearon en un ensayo de alimentación en el que se incluyó 2% de plasma porcino deshidratado por pulverización (PPDP) en la dieta; con los siguientes tratamientos: ... -
Diagnóstico Situacional de la Crianza y Comercialización de Cuyes en el Distrito de Pitipo Provincia de Ferreñafe, Región de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-10-20)Los diagnósticos actualizan información para orientar acciones entre productores y mercados. El estudio tuvo como objetivo caracterizar la oferta y demanda. Se utilizó la técnica de entrevista y como instrumento la encuesta. ... -
Niveles Crecientes de Enzimas a Dietas Decrecientes en Proteina - Energía, para el Crecimiento Engorde de Pollos de Carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-05-16)Sesenta pollos de carne, Cobb, mitad machos y mitad hembras, de 21 días de edad, con un peso vivo inicial promedio de 0.736 kg, fueron agrupadas bajo un Diseño Completamente Randomizado, en los siguientes tratamientos: T0 ... -
Condición corporal y contenido sanguíneo de transaminasas en yeguas peruanas de paso con residuos de ají (Capsicum annuum) en su alimentación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-04-21)Se evaluó la inclusión del residuo de ají en el concentrado de yeguas peruanas de paso que se encontraban en baja calificación de la condición corporal (CCC), 3.6 en la escala de 1 (muy delgado) a 9 (muy gordo) propuesta ... -
Aluminosilicatos hidratados en la dieta de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-04-21)Los aluminosilicatos son arcillas que se vienen empleando en las dietas de pollos de carne como atrapadores de mico toxinas; sin embargo, se les está considerando propiedades estimuladoras del metabolismo que permitirían ... -
Densidad de siembra y época de cosecha en Germinado Hidropónico de Sorgo escobero (Sorghum vulgare) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-04-19)En el centro poblado Nuevo Mocse de Lambayeque del 11 al 26 de junio del 2015 se implementaron 9 tratamientos con el objetivo de determinar la densidad de sombra óptima y el periodo de cosecha apropiado para optimizar la ... -
La Condición Corporal en Caballos Peruanos de Paso para la Presentación en Concurso.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-04-12)La raza caballar peruana, conocida mundialmente como Caballo Peruano de Paso, ha sido reconocida como Patrimonio Nacional del Perú; sin embargo los peruanos conocen muy poco de ella a partir del conocimiento científico. ... -
Combinación de Pasto Vara San José (Scirpus Maritimus L.) con Maíz Chala (Zea mays) en Alimentación de Cuyes en Engorde en la Provincia de Chiclayo - Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)La escasez progresiva del maíz chala (Zea mays) en Lambayeque, ha ocasionado que la alimentación mixta en granjas de cuyes represente hasta el 78% de costos de producción, motivando a investigar la incorporación de forrajes ... -
Frecuencia de Riego y Cantidad de Agua para Optimizar la Producción de Germinado Hidroponico Maiz (Zea mays) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)En la Región Lambayeque la producción del germinado hidropónico (GH) se basa principalmente en el uso de agua pura y semilla buscando aprovechar el potencial germinativo de cada una. Todos los trabajos previos respecto al ... -
Estudio de factibilidad para la instalación de una granja de cerdos en la provincia de Ferreñafe, departamento de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)Estudio de factibilidad para la instalación de una granja de cerdos en la provincia de Ferreñafe, departamento de Lambayeque