Listar Ingeniería Zootecnia por título
Mostrando ítems 182-201 de 215
-
Rendimientos de carcasa, órganos comestibles y valoración económica de vacunos sacrificados en el Camal Municipal de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-12)La población vacuna sacrificada en el Camal Municipal de Lambayeque, entre los años 2011 al 2015, mediante el formato epidemiológico de enfermedades, detectadas en el centro de beneficio fue analizada con la finalidad de ... -
Rendimientos en cortes y características de carcasa en cuyes alimentados con harina de camote (Ipomoea Batatas, L) en el cóncentrado
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Con 36 cuyes mejorados, de ambos sexos, destetados, bajo el Diseño Completamente Randomizado, DCR, se evaluaron los siguientes tratamientos: T0 (0% de harina de camote), T1 (15% de harina de camote), T2 (30% de harina ... -
Rendimientos y calidad de la carcasa en cuyes mejorados según el nivel de harina de banano (Musa sp) en su ración
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Contando, inicialmente, con 36 cuyes, mejorados, machos, destetados, se evaluó, bajo un Diseño Completamente Randomizado, DCR, los siguientes tratamientos: T0 (0% de harina de banano), T1 (15% de harina de banano), T2 ... -
Residuos de ají (Capsicum annuum) en la dieta de cuyes mejorados en crecimiento – acabado
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Cuarenta y ocho cuyes recién destetados (14 días de edad), de ambos sexos, de raza Perú, fueron empleados en un ensayo de alimentación, de ocho semanas de duración, en el que se incluyó residuo de ají en el concentrado ... -
Respuesta productiva de cerdos (25-95 kilos) con extracto comercial de Echinacea purpurea en el alimento y agua de bebida
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La Echinacea purpurea es una especie vegetal de la que se investiga con intensidad su efecto sobre la salud humana, principalmente a nivel de sistema inmunológico y problemas respiratorios; debido a su potencial efecto ... -
Respuesta productiva de cuyes alimentados con harina de coca (Erythroxylum coca) en raciones durante su crecimiento-acabado
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-12-07)Cuyes mejoradas, destetados, de ambos sexos, bajo un diseño completamente randomizado, fueron evaluados en los siguientes tratamientos: T0 (ración testigo), T1 (ración con 5% de harina de coca) y T2 (ración con 10% de ... -
Respuesta productiva, según el sexo, de pollos de carne a la suplementación de orégano en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-08-11)El orégano es una especia que ha recibido gran atención por sus propiedades fitobióticas que contribuye a disminuir el riesgo de resistencia a los antibióticos si puede reemplazar a los antibióticos promotores del crecimiento ... -
Restricción de luz en la etapa de producción de germinado hidropónico de maíz (Zea Mays) y sorgo escobero (sorghum vulgare) cosechados a los doce días de edad
(Universidad Nacional Pedro Ruíz GalloPE, 2018)El germinado hidropónico (GH) es un producto que viene siendo investigado con el objetivo de encontrar rendimientos máximos de las semillas procesadas para reducir costos de producción con el objetivo de buscar ... -
Salvia (Salvia officinalis) en la dieta de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014-08-15)Se realizó el presente trabajo de investigación con 120 pollos (hembras) BB y con los siguientes tratamientos: T1, testigo; T2, con 0.1; T3, con 0.2 y T4, con 0.3% de salvia en la dieta, para evaluar el efecto sobre el ... -
Siembra en línea y bloques en la producción de germinado hidropónico de cebada (Hordeum vulgare) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-09-06)El estudio se realizó en el centro poblado Nuevo Mocce de Lambayeque del 9 al 23 de octubre de 2019 y tuvo como objetivos: a) Determinar el rendimiento de Germinado Hidropónico (GH) de cebada (Hordeum vulgare) sembrado en ... -
Suero fresco de Queso de Leche de Vaca en Recria de Cuyes (Cavia porcellus L) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-02-21)En el pueblo joven Nuevo Mocce de la provincia de Lambayeque desde el 2 de noviembre de 2015 hasta el 13 de enero de 2016, durante 9 semanas se implementaron cuatro tratamientos con cuyes destetados regionales con influencia ... -
Suplementación de Dysantic® (Thymus vulgaris + Ceratonia siliqua) en la dieta de pollos de carne criados en Imacita, región Amazonas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El empleo de antibiótico promotor del crecimiento (APC) en la alimentación del pollo de carne se está haciendo cada vez más insostenible debido a las evidencias mundiales que vinculan su uso con la antibiótico-resistencia ... -
Suplementación de orégano (Oryganum vulgare) y exo-enzimas en la alimentación de pollos de carne sin antibiótico promotor del crecimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-10-27)Debido a la vinculación del uso de los antibióticos promotores del crecimiento (APC) con la resistencia desarrollada por diferentes especies de bacterias, existe un gran ímpetu por determinar alternativas a los APC que ... -
Suplementación de un complejo enzimático en la alimentación de pollos de carne sin antibiótico promotor del crecimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-08-20)La antibiótico-resistencia en un serio y muy actual problema vinculado a la salud humana, buena parte de el ha sido atribuido al uso indiscriminado de antibióticos promotores del crecimiento (APC) en la alimentación de ... -
Suplementación dietética de nucleótidos provenientes de Saccharomyces cerevisiae en pollos en crecimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-05)Los pollos de carne se ven sujetos a una serie de situaciones que atentan en contra de su rendimiento y salud, estas podrían ser superadas con la utilización de nucleótidos suplementados a través de la dieta. Cien pollitos ... -
Suplemento nutricional en la alimentación de cuyes hembras y efecto sobre su rendimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-03-29)Los aspectos de abastecimiento adecuado de nutrientes son algunos de los más importantes en la explotación del cuy, sobre todo en el de las hembras primerizas en fase de gestación y lactación, cuyas exigencias nutricionales ... -
Sustitución de Maíz Amarillo por chochoca de maíz en la ración del cuy y su efecto en el rendimiento y calidad de la carcasa.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)En 36 cuyes, mejorados, machos, destetados, bajo el Diseño Completamente Randomizado, DCR, se midió los siguientes tratamientos: T0 (0% de harina de chochoca), T1 (25:25 la proporción de harina de chochoca y de maíz ... -
Sustitución del maíz amarillo por maíz chochoca en el concentrado del cuy. Fase de crecimiento – acabado”
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Con 36 cuyes mejorados, destetados, machos, con un peso inicial aproximado de 315 gramos, aproximadamente, se llevó a cabo el estudio para evaluar concentrados con chochoca de maíz en los siguientes tratamientos: T0 ... -
Sustitución parcial del aceite vegetal por Lipofeed en la dieta de pollos durante la fase de inicio y crecimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)Cien pollos de la línea Cobb 500 de 7 días de edad, fueron destinados a una investigación de alimentación de 21 días, en el distrito y provincia de Ferreñafe, para determinar la sustitución del aceite vegetal por el sustrato ... -
Sustitución parcial del aceite vegetal por suplemento energético (Lipofeed) en la dieta de pollos durante la fase de engorde
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La presente investigación consistió en evaluar el efecto de la sustitución parcial del aceite vegetal por un suplemento energético para nutrición animal, siendo este, el resultado de un desarrollo biotecnológico, sustituyendo ...