Listar Ingeniería Zootecnia por título
Mostrando ítems 81-100 de 215
-
Estudio del comportamiento del lagarto Callopistes flavipunctatus como especie representativa y propuesta de creación de una reserva comunal en el distrito de Mórrope (Lambayeque)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El distrito de Mórrope está ubicado en la región Lambayeque y cuenta con una amplia extensión territorial desértica, en la que predomina el bosque seco sub-tropical. En este sistema ecológico viven una serie de especies ... -
Evaluación de gallinas ponedoras con distintas raciones en fases de pre inicio e inicio
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-11)Doscientos cuarenta pollitas, de un día de edad, de las líneas Bovans Black, Hy Line Brown y Criolla mejorada fueron evaluadas con una ración comercial y otra auto preparada, bajo el diseño completamente randomizado con ... -
Evaluación de la postura en tres líneas de gallinas bajo dos raciones
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-26)240 gallinas ponedoras de las líneas Hy Line Brown, Bobans Black y Criolla Mejorada, bajo dos raciones, fueron evaluadas en un diseño completamente al azar en los siguientes tratamientos:Ti: Hy Line Brown con ración ... -
Evaluación de la Soportabilidad de los Pastizales del Distrito de Pítipo –Provincia de Ferreñafe de Enero - Abril del 2016
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-10-20)En el Distrito de Pítipo, Provincia de Ferreñafe, Región Lambayeque del 4 de enero al 15 de abril del 2016 se evaluaron los pastizales de tres caseríos ubicados a distinta altitud: La Zaranda, Santa Rosa y La traposa, con ... -
Evaluación del uso de extracto de ajo y cebolla en el agua de bebida como promotor de crecimiento en pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-01-04)La industria avícola está buscando permanentemente reemplazos adecuados para los antibióticos promotores del crecimiento; una alternativa relanzada es la de especies del género Allium, como el ajo y la cebolla; ya que ... -
Evaluación espermática, según tres diluyentes comerciales, en toros de la raza Gyr en la EEA El Porvenir, Tarapoto, Región San Martín
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-02-02)El presente trabajo se realizó en las instalaciones del Laboratorio de Biotecnología Animal de la Estación Experimental Agraria El Porvenir, Tarapoto; con el objetivo de evaluar el efecto de tres diluyentes comerciales ... -
Evaluación sensorial de Chorizo Pre cocido con diferentes niveles de soya y determinación de materia seca, ceniza y proteína
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)Tres tratamientos de chorizo pre cocido con diferentes niveles de proteína texturizada de soya fueron empleados para una evaluación sensorial por parte de un panel de degustación, conformándose los siguientes tratamientos: ... -
Evaluación sensorial de testa de porcino con diferentes niveles de harina de féculas de maíz
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El actual estudio se ejecutó en el Laboratorio de Productos cárnicos de la Facultad de Ingeniería Zootecnia de la U.N.P.R.G localizado en la provincia y departamento de Lambayeque. Los productos cárnicos escaldados como ... -
Expresión inversa de la conversión alimenticia con pollos de carne.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-08-28)La conversión alimenticia es uno de los indicadores más importantes del rendimiento en la producción del pollo de carne, no sólo permite determinar la eficiencia de utilización del alimento sino que es determinante ... -
Extracto comercial de Echinacea purpurea, en el alimento y agua de bebida, con indicadores productivos de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-05-10)La Echinacea purpurea es una hierba ampliamente investigada y utilizada en la salud de las personas pero relativamente poco evaluada en aspectos relacionados en la producción animal; se implementó este ensayo con tres ... -
Extracto comercial de tomillo (Thymus vulgaris) y algarrobo (Ceratonia siliqua) en la dieta de cerdos comerciales en acabado
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)La investigación científica está permitiendo que la industria desarrolle nuevos productos comerciales cuyas acciones sobre las condiciones del tracto gastrointestinal permitan que los animales logren mejores rendimientos, ... -
Extracto comercial de tomillo (Thymus vulgaris) y de semillas de Ceratonia siliqua con nucleótidos en la dieta de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-01-30)La alimentación del pollo de carne es muy exigente en la densidad nutricional, sobre todo en energía y proteína, de las raciones; por tal motivo, con la finalidad de asegurar el abastecimiento adecuado de nutrientes se ... -
Extractos comerciales de tomillo (Thymus vulgaris) y de algarrobo (Ceratonia siliqua) en la dieta de lechones destetados
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El empleo de antibióticos promotores del crecimiento (APC) es, cada vez, menos sostenible en la alimentación de los cerdos comerciales destinados a la producción intensiva de carne, por lo que se está ensayando con ... -
Extractos comerciales de tomillo(Thymus vulgaris) y de semillas de ceratonia siliqua en la dieta de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)La producción avícola, cada vez más, se encamina hacia la obtención de productos orgánicos y seguros para la salud de los consumidores; dentro de este concepto ya no es sostenible la utilización de antibióticos promotores ... -
Extractos de tomillo (Thymus vulgaris) y de semillas de Ceratonia siliqua en la dieta de pavos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-04-26)La producción pecuaria debe prescindir del empleo de antibióticos promotores del crecimiento (APC), debido a la vinculación que se supone tienen con la resistencia que desarrollan las bacterias y que puede ser muy peligroso ... -
Forraje verde hidropónico de maíz (Zea mays L.) obtenido con purines modificados de tres especies animales
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)En el presente trabajo de investigación se realizaron dos ensayos, en el primero se comparó una solución nutritiva comercial con tres “purines modificados” en los que se empleó estiércol de gallinas ponedoras, de cuyes ... -
Frecuencia de Riego y Cantidad de Agua para Optimizar la Producción de Germinado Hidroponico Maiz (Zea mays) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)En la Región Lambayeque la producción del germinado hidropónico (GH) se basa principalmente en el uso de agua pura y semilla buscando aprovechar el potencial germinativo de cada una. Todos los trabajos previos respecto al ... -
Germinado hidropónico de maíz amarillo (Zea mys) de acuerdo al color de la bandeja y época de cosecha en Lambayeque.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en el centro poblado Nuevo Mocse de Lambayeque del 1 al 16 de Abril de 2016 y tuvo como objetivos: a) Determinar la influencia del color negro y anaranjado de bandeja y ... -
Grado comparativo de características organolépticas y aceptación de la salchicha tipo huacho y sus variantes con carne de vacuno y pavo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)La salchicha huachana es un embutido tradicional no sólo en Huacho y zonas aledañas, sino que su consumo se da en casi todo el país. Los insumos principales son la carne y la grasa de cerdo; sin embargo, muchos ... -
Guano de islas en el abonamiento de alfalfa, variedad Bacum, en el caserío de LLasavilca Centro, provincia de Chota – Cajamarca - 2016
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-25)El presente trabajo experimental se desarrolló en el campo ubicado en el caserío de Llasavilca Centro del distrito y provincia de Chota, Cajamarca, ubicado a 2,200 msnm. Se utilizó el diseño experimental de bloques completos ...