Listar por título
Mostrando ítems 4541-4560 de 9749
-
Expresión oral en los estudiantes de 3° grado de primaria de la I.E. N°10030 “Naylamp”, Chiclayo 2019
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-11)El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de expresión oral en los estudiantes del 3° grado de primaria de la I.E. N° 10030 “Naylamp” de la ciudad de Chiclayo. La muestra estuvo conformada por los ... -
Expresión oral en los estudiantes de 3° grado de primaria de la I.E.P. “Admirable Maestro” – José Leonardo Ortiz, Chiclayo 2019
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-16)El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de expresión oral en los estudiantes del 3° grado de primaria de la I.E.P. “Admirable Maestro” del distrito de José Leonardo Ortiz. La muestra estuvo ... -
Expresión oral en los estudiantes del primer año de secundaria de la I.E. “Cristo Rey” – José Leonardo Ortiz, Chiclayo 2019
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-11-03)La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de expresión oral en los estudiantes del primer año de secundaria de la I.E. “Cristo Rey” del distrito de José Leonardo Ortiz. El enfoque de la investigación fue ... -
Expresión oral en los estudiantes del tercer grado de secundaria de la I.E. N° 10360 “San Marcos”, Olmos 2019
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-10-29)La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de expresión oral en los estudiantes del tercero grado de secundaria de la I.E. No 10360 “San Marcos” del distrito de Olmos, 2019. La muestra estuvo conformada por ... -
La extensión del ámbito de aplicación del colaborador eficaz en la lucha contra el crimen organizado en el Perú
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-08-24)Los delitos van evolucionando constantemente, por ello es prudente señalar que existe la necesidad de elaborar nuevas estrategias y mecanismos con el fin de contrarrestar dichos siniestros, los cuales se verán disminuidos ... -
Externalidades e implicancias en el proceso de expansión urbana y conurbación de Chiclayo Metropolitano. Caso: Eje Chiclayo - Pimentel
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)La presente tesis, intenta proporcionar referencias sobre los orígenes, causas, implicancias, externalidades y sus respectivas consecuencias que ocasionan el proceso de expansión urbana (o conurbación urbana) entre las ... -
La extinción del derecho de propiedad a la luz del CIX pleno del Tribunal Registral de la SUNARP
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)Con esta investigación se busca demostrar que el Tribunal Registral de la SUNARP mediante la Resolución N°240-2013-SUNARP/PT, que dispuso la publicación del precedente de observancia obligatoria aprobado en el CIX Pleno, ... -
Extracción ácida de pectinas asistida con microondas empleando diferentes tiempos a partir del procesamiento de manzanas (Pyrus malus L.)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)En la región Lambayeque, se generan cantidad de desechos de orujo de frutas incluyendo las de manzanas ocasionando proliferación de plagas, olores desagradables. Estas cáscaras de manzanas constituyen un 10 a 15% de ... -
Extracción de Antocianina a partir de maiz morado (Zea mays L)para se utilizado como antioxidante y colorante en la industria alimentaria
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-10-21)El color representa una característica fundamental en los alimentos, ya que le da un valor estético, además brinda un toque de frescura, al momento de la degustación se relaciona con el sabor y la calidad de los ... -
Extracción de compuestos fenólicos a partir del residuo de manzana del mercado Moshoqueque, Chiclayo 2022
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-06-18)Este estudio tuvo como fin extraer compuestos fenólicos a partir del residuo de manzana del mercado Moshoqueque Chiclayo 2022. En la que se desarrolló el método de extracción de ultrasonido, asimismo, para obtener la ... -
Extracción de flavonoides del residuo de maíz morado por ultrasonido e identificación por espectrometría de masas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)El maíz morado (Zea mays L.), es utilizado en la preparación de alimentos y bebidas tradicionales como la chicha morada, bebida más consumida por sus beneficios a la salud y por sus compuestos con actividad antioxidante ... -
Extracción del Acido Carminico mediante dos Metodos a partir de la Cochinilla (Dactylopius Coccus), Aplicado en Textileria
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)En la presente investigación “Obtención del ácido carmínico a partir de la cochinilla (Dactilopius coccus) con diferentes métodos de extracción, aplicado en textileria”, tiene por objetivo la obtención del ácido carmínico ... -
Extracción y Caracterización del aceite esencial y pectina de naranja (Citrus sinensis) obtenidos de los desechos recolectados en las juguerías del mercado modelo del distrito de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)El Presente trabajo de investigación fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo utilizando como materias primas las cáscaras de naranja (Citrus sinensis) recolectados de las juguerías del mercado Modelo del ... -
Extracción, caracterización y evaluación del efecto antimicrobiano a diferentes concentraciones del aceite , esencial de tomillo (Thymus vulgaris) en carne de pollo deshuesada almacenada en refrigeración
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016)Los últimos brotes de enfermedades transmitidas por alimentos han impulsado la búsqueda de formas innovadoras para inhibir el crecimiento microbiano en alimentos y una opción es el empleo de aditivos que proporcionen un ... -
Extracto comercial de Echinacea purpurea, en el alimento y agua de bebida, con indicadores productivos de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-05-10)La Echinacea purpurea es una hierba ampliamente investigada y utilizada en la salud de las personas pero relativamente poco evaluada en aspectos relacionados en la producción animal; se implementó este ensayo con tres ... -
Extracto comercial de tomillo (Thymus vulgaris) y algarrobo (Ceratonia siliqua) en la dieta de cerdos comerciales en acabado
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)La investigación científica está permitiendo que la industria desarrolle nuevos productos comerciales cuyas acciones sobre las condiciones del tracto gastrointestinal permitan que los animales logren mejores rendimientos, ... -
Extracto comercial de tomillo (Thymus vulgaris) y de semillas de Ceratonia siliqua con nucleótidos en la dieta de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-01-30)La alimentación del pollo de carne es muy exigente en la densidad nutricional, sobre todo en energía y proteína, de las raciones; por tal motivo, con la finalidad de asegurar el abastecimiento adecuado de nutrientes se ... -
Extractos comerciales de tomillo (Thymus vulgaris) y de algarrobo (Ceratonia siliqua) en la dieta de lechones destetados
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El empleo de antibióticos promotores del crecimiento (APC) es, cada vez, menos sostenible en la alimentación de los cerdos comerciales destinados a la producción intensiva de carne, por lo que se está ensayando con ... -
Extractos comerciales de tomillo(Thymus vulgaris) y de semillas de ceratonia siliqua en la dieta de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)La producción avícola, cada vez más, se encamina hacia la obtención de productos orgánicos y seguros para la salud de los consumidores; dentro de este concepto ya no es sostenible la utilización de antibióticos promotores ... -
Extractos de tomillo (Thymus vulgaris) y de semillas de Ceratonia siliqua en la dieta de pavos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-04-26)La producción pecuaria debe prescindir del empleo de antibióticos promotores del crecimiento (APC), debido a la vinculación que se supone tienen con la resistencia que desarrollan las bacterias y que puede ser muy peligroso ...