Listar Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias por título
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Calidad fisicoquímica y microbiológica de la leche cruda acopiada en planta del Grupo Gloria – Chiclayo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)La leche es un alimento indispensable en el consumo del ser humano, por lo cual su calidad alimentaria es muy importante como factor de nutrición; dicha calidad puede verse afectada en el sector primario, manipulación y ... -
Capacitación en administración, operación y mantenimiento de agua y saneamiento rural, desinfección, cloración y educación sanitaria del distrito de Túcume (JASS)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El presente informe ha sido desarrollado con la finalidad de compartir los conocimientos adquiridos durante estos años en la Universidad, y que han sido aplicados en la Municipalidad Distrital de Túcume, en el área Técnica ... -
Control de calidad de arándanos para la exportación en fresco, en la empresa HFE Berries Perú S.A.C
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-03-20)En el presente informe de trabajo de suficiencia profesional, se describe las funciones realizadas como inspector de calidad packing en el procesamiento de arándano para la exportación en fresco en la empresa HFE Berries ... -
Control de calidad en el proceso de King Kong en la empresa San Roque S.A
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-03-27)El presente trabajo de suficiencia profesional se enfocó en el control de calidad en el proceso de la elaboración del King Kong en la empresa San Roque S.A., con la finalidad de ofrecer productos que cumplan con la calidad ... -
Control de calidad en proceso de elaboración de queso fresco en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-02-07)El presente informe de trabajo de Suficiencia Profesional se enfoca en el control de calidad del proceso de elaboración de queso fresco en la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C, para ello se describirán las funciones ... -
Control de Calidad en procesos de empacado de palta y arándano para su exportación en frescos en la empresa Agrocasagrande SAC
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-05-22)El objetivo de este trabajo de suficiencia profesional fue evaluar la calidad en el proceso de empacado de palta y arándano para su exportación en frescos; dando a conocer los diferentes formatos de embalaje, las técnicas ... -
Control de calidad y estandarización de procesos en productos congelados en la empresa Procesadora Perú S.A.C
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-03-13)En el presente trabajo de suficiencia profesional se describen las experiencias adquiridas como inspector en el área de control de la calidad en la empresa Procesadora Perú SAC, la cual es una organización dedicada a la ... -
Control y aseguramiento de la calidad durante la post-cosecha de arándano en la empresa HFE Berries Perú S.A.C.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-02-29)El presente informe de trabajo de suficiencia profesional describe las funciones realizadas como inspector de calidad en la empresa HFE Berries Perú S.A.C.; empresa dedicada a la agroindustria y comercialización de arándano ... -
Criterios de evaluación del arándano y seguimiento de frecuencia de cosecha para obtener un producto de óptima calidad y rendimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-06-21)El presente informe de trabajo por servicios profesionales ha sido desarrollado por el autor en la empresa HFE BERRIES PERU S.A.C., como auditor de calidad campo en la cosecha de arándanos, desde el año 2020 hasta la ... -
Determinación de la cantidad óptima de HgSO4 para el ensayo de dqo y mejorar el método estándar 5220d en la matriz de aguas salinas, en SGS del Perú SAC-Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-04-01)El objetivo de este trabajo de suficiencia profesional fue informar la mejora del método estándar 5220D, indicando la cantidad óptima de HgSO4 para el ensayo de DQO en matriz de aguas salinas en la empresa SGS del Perú ... -
Determinación de los puntos críticos de control de calidad en el proceso de pota congelada
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)Los consumidores día a día son cada vez más exigentes con respecto a la calidad del producto que se adquiere, por lo que las empresas se ven en la obligación a ser más competitivos y eficientes, lo que hace necesario el ... -
Determinación del tiempo de conservación de un chifon de naranja aplicando una solución de alcohol etílico al 1% de propionato de calcio.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-11-30)Los productos de panificación pueden deteriorarse por acción de microorganismos; hay muchos mohos que pueden infectarlos, pero estos productos están libres de cualquier moho viable cuando sale del horno y puede contaminarse ... -
Diagnóstico del método del tratamiento de agua residual en cervecería backus – Motupe
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-10)Las plantas de tratamiento de aguas residuales tienen como objetivo mitigar los contaminantes que están presente en el cuerpo de agua y que causan afectaciones a los seres vivos y altera el entorno. El presente informe ... -
Efecto de la proporción de camote (Ipomoea batatas), loche (Cucurbita moschata) y pimiento (Capsicum annuum) en la aceptabilidad de un puré
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)En la presente investigación, el objetivo principal es evaluar el efecto de la proporción de camote (Ipomoea batatas), loche (Cucurbita moschata) y pimiento (Capsicum annuum) en la aceptabilidad de un puré. La investigación ... -
Ejecución de mejoras en el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo como inspector de seguridad industrial de la empresa Agrolmos S.A. Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-04-03)El trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo informar sobre las acciones realizadas en el sistema de gestión de seguridad e higiene industrial en la empresa Agrolmos S.A. Lambayeque, con el fin de mejorar ... -
Eliminación del uso del decolorante "amina poli cuaternaria acuosa” para la reducción de costos en la producción de azúcar refinada en la refinería casa grande S.A.A.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-12-27)El presente trabajo de suficiencia profesional se realizó con el objetivo de eliminar el uso de decolorante "amina policuaternaria acuosa” en la etapa de clarificación del licor para la reducción de costos en la producción ... -
Estudio del efecto de la temperatura de operación sobre los azucares reductores en el proceso artesanal de obtención de algarrobina, a partir del algarrobo (Ceratonia Siliqua), y su trascendencia en la calidad del producto terminado
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)El presente trabajo de suficiencia profesional pretende dar a conocer, en base a la información encontrada por investigadores sobre el tema en referencia, el efecto negativo que tiene el operar a temperatura elevada en ... -
Evaluación de la aceptabilidad del pan elaborado con harina de Oca (Oxalis tuberosa)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Con miras de mejorar la calidad y aportes nutricionales a los productos de panificación se desea diseñar y elaborar un pan sustituyendo parcialmente la harina industrial por harina de oca, ofreciendo un producto ... -
Evaluación del impacto ambiental generado por los vertidos líquidos de una planta de productos congelados y de harina residual de recursos hidrobiológicos en la Bahía de Paita.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El presente trabajo de investigación tiene por objetivo evaluar el impacto ambiental generado por los vertidos líquidos de una planta de productos congelados y de harina residual de recursos hidrobiológicos en la Bahía ... -
Evaluación del nivel de cumplimiento de la norma BRCGS Food Safety mediante auditorías internas en una empresa agroexportadora de frutas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-12-03)El presente informe evalúa el nivel de cumplimiento de la norma BRCGS Food Safety en una empresa agroexportadora de frutas congeladas, utilizando auditorías internas como herramienta principal. A partir de un diagnóstico ...