Listar Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias por título
Mostrando ítems 12-18 de 18
-
Gestión de calidad en el proceso de elaboración de harina de pescado anchoveta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La gestión de calidad dentro del proceso de producción de harina de pescado tiene como fin reducir o eliminar los peligros o desviaciones existentes, garantizando de esta manera la obtención de un producto inocuo, cumpliendo ... -
Implementación de un manual de buenas prácticas de manufactura a la panadería la Casita de papel - Jaén
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La presente investigación se realizó en la empresa de panificación LA CASITA DEL PAN, ubicada en la provincia de Jaén en el departamento de Cajamarca, dedicada principalmente a la producción y a la comercialización de ... -
Implementación de un plan HACCP para una línea de harina extruida de quinua de la empresa agroindustrias osho S.A.C. Callao
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-11-16)Agroindustrias Osho S.A.C., cuyo establecimiento de producción está ubicado en el Callao, es una empresa peruana dedicada a la elaboración y comercialización de productos naturales provenientes del Sacha Inchi, Chía, Maca, ... -
Influencia del pH en el rendimiento de extracción de carragenanos en macroalgas Rhodophytas de la playa de Chérrepe de la región Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-09-24)Teniendo en cuenta que el mercado de carragenanos está en aumento, en especial como ingrediente de la industria láctea, se realizó la presente investigación intitulada: Influencia del pH en el rendimiento de ex ... -
Innovación en el proceso de deshidratación de Setas Gourmet de exportación en las comunidades del piso ecológico quechua en el Norte del Perú
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)El presente trabajo tiene por objetivo desarrollar la innovación del proceso de deshidratación de setas gourmet de exportación en las comunidades del piso ecológico quechua en el norte del Perú. Como resultado de la ... -
Propuesta de un plan de mejora de la calidad de las aguas de la acequia La Cachaza ubicado en el distrito de Pomalca para su reuso como agua de proceso en la empresa agroindustrial Pomalca S.A.A
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016)La inminente escasez de agua a nivel mundial y en especial en nuestro país obliga a tomar medidas de prevención como es la reutilización de aguas residuales con un previo tratamiento. Por esta razón el presente trabajo ... -
Validación de la etapa de desinfección química mediante la reducción microbiológica en la producción de arilos de maracuyá
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)En el desarrollo de la cadena alimentaria para la fabricación de los arilos de maracuyá, se tiene un paso muy importante; que es la etapa de desinfección de la materia prima donde la reducción microbiana se da en términos ...