Listar Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias por título
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Implementación de medidas de control de riesgos basados en la ley 29783 para la disminución del índice de accidentabilidad de la empresa complejo agroindustrial Beta SA. - Olmos
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-12-05)El presente trabajo de suficiencia profesional se realizó con el objetivo de Implementar medidas de control de riesgos basándose en la Ley N° 29783, con la finalidad de realizar una disminución del índice de accidentabilidad ... -
Implementación de un manual de buenas prácticas de manufactura a la panadería la Casita de papel - Jaén
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La presente investigación se realizó en la empresa de panificación LA CASITA DEL PAN, ubicada en la provincia de Jaén en el departamento de Cajamarca, dedicada principalmente a la producción y a la comercialización de ... -
Implementación de un plan HACCP para una línea de harina extruida de quinua de la empresa agroindustrias osho S.A.C. Callao
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-11-16)Agroindustrias Osho S.A.C., cuyo establecimiento de producción está ubicado en el Callao, es una empresa peruana dedicada a la elaboración y comercialización de productos naturales provenientes del Sacha Inchi, Chía, Maca, ... -
Implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en un Molino de Arroz
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-19)La siguiente investigación presenta una propuesta de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional en el molino Los Ángeles S.R.L. con el fin de minimizar la generación de accidentes o enfermedades. Desarrollando ... -
Implementación del sistema de principios generales de higiene (PGH) de la empresa procesadora de alimentos y bebidas J&G S.A.C
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2025-01-09)El objetivo de este trabajo de suficiencia profesional fue implementar los Principios Generales de Higiene (PGH) en la planta procesadora de alimentos y bebidas J&G S.A.C., ubicada en Monsefú - Chiclayo - Lambayeque, con ... -
Implementación del sistema HACCP para la mejora de la inocuidad en helados de crema en la empresa Industrias Apakori E.I.R.L
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-11-28)El presente trabajo de suficiencia profesional detalla la implementación del sistema HACCP en la empresa Industrias Apakori E.I.R.L., dedicada a la producción, distribución y comercialización de helados de crema, con el ... -
Influencia del pH en el rendimiento de extracción de carragenanos en macroalgas Rhodophytas de la playa de Chérrepe de la región Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-09-24)Teniendo en cuenta que el mercado de carragenanos está en aumento, en especial como ingrediente de la industria láctea, se realizó la presente investigación intitulada: Influencia del pH en el rendimiento de ex ... -
Innovación en el proceso de deshidratación de Setas Gourmet de exportación en las comunidades del piso ecológico quechua en el Norte del Perú
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)El presente trabajo tiene por objetivo desarrollar la innovación del proceso de deshidratación de setas gourmet de exportación en las comunidades del piso ecológico quechua en el norte del Perú. Como resultado de la ... -
Innovación en la etapa de pilado en la industria molinera Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-02-01)El presente Informe de Suficiencia Profesional contiene información sobre el trabajo realizado en la empresa Industria Molinera Molisam I SAC del distrito de Lambayeque, desarrollado en el área de pilado del arroz cáscara, ... -
Mejora de la productividad y calidad de arándanos frescos para la exportación en la Empresa Agrovisión Perú S.A.C.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-07-17)El presente informe de trabajo de suficiencia profesional explica en base a las funciones realizadas la experiencia como supervisor general de cosecha en la empresa Agrovision Perú Sac. Las funciones realizadas fueron ... -
Mejora en la conductividad del agua permeada de la planta de ósmosis inversa para reducir incrustaciones de sales en la tubería de la caldera en una empresa azucarera.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2025-01-22)La escasez de agua es uno de los mayores desafíos actuales, y tecnologías como la desalinización mediante ósmosis inversa (OI) ofrecen soluciones para obtener agua potable a partir de fuentes como el agua de mar y aguas ... -
Mejoras en el proceso de maduración de mango Kent en reefers inducida con etileno en la empresa Procesadora Perú S.A.C
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-02-15)En el presente informe de trabajo de Suficiencia Profesional se describen las funciones realizadas durante la maduración de mango Kent inducida con etileno en reefers como maduradores en la empresa Procesadora Perú S.A.C, ... -
Operaciones de secado artesanal e industrial de arroz PADDY en la Molinera Grupo RAM S.A.C.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-03-24)Este estudio de investigación es de forma descriptiva, como objetivo general es de controlar y verificar la calidad e inocuidad desde la recepción de arroz en cáscara en todo el proceso de secado artesanal e industrial de ... -
Optimización del control de proceso de banano sliced IQF, para prevenir el pardeamiento enzimático durante el proceso, en una empresa agroindustrial
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-12-06)El presente informe de trabajo de suficiencia profesional tuvo como objetivo principal la optimización del control de proceso de banano sliced IQF para prevenir el pardeamiento enzimático en una empresa agroindustrial. ... -
Optimización del proceso de secado de pasta de carmín laca obtenido de la cochinilla en la empresa Imbarex S.A.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-11-21)En Imbarex S.A. ha identificado una deficiencia crítica en el proceso de secado de la pasta de carmín laca, obtenido de la cochinilla, manifestada en la falta de control riguroso sobre parámetros fundamentales como la ... -
Plan de mejora de inspección de calidad, en zona de almacén y embarque de una empresa procesadora de pimientos en conserva
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-11-22)El presente informe de trabajo de suficiencia profesional describe las experiencias adquiridas como inspector de aseguramiento de la calidad en el área de almacén, etiquetado y embarque de la empresa Gandules INC S.A.C., ... -
Propuesta de un plan de mejora de la calidad de las aguas de la acequia La Cachaza ubicado en el distrito de Pomalca para su reuso como agua de proceso en la empresa agroindustrial Pomalca S.A.A
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016)La inminente escasez de agua a nivel mundial y en especial en nuestro país obliga a tomar medidas de prevención como es la reutilización de aguas residuales con un previo tratamiento. Por esta razón el presente trabajo ... -
Reaprovechamiento de algunos sub productos de la industria alimentaria como alimento funcional.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-16)La industria alimentaria genera una gran cantidad de desechos o subproductos anualmente en todo el mundo a partir de una variedad de fuentes. En los alimentos, los residuos o subproductos son una excelente fuente de ... -
Validación de la etapa de desinfección química mediante la reducción microbiológica en la producción de arilos de maracuyá
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)En el desarrollo de la cadena alimentaria para la fabricación de los arilos de maracuyá, se tiene un paso muy importante; que es la etapa de desinfección de la materia prima donde la reducción microbiana se da en términos ...