Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias: Envíos recientes
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Valoración nutricional y sensorial de una barra alimenticia enriquecida con microalga espirulina (Spirulina platensis)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, evaluar el valor nutricional y sensorial de una barra alimenticia a base de harina de trigo enriquecida con microalga espirulina (Spirulina platensis). La parte ... -
Determinación y Cuantificación de Metales Pesados (As, Cd, Hg, Pb) en la Cuenca Media del Rio Chancay – Lambayeque _ 2022
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023)El presente trabajo de determinación y cuantificación de ARSENICO, CADMIO, MERCURIO Y PLOMO en agua se llevó a cabo en la cuenca media del Rio Chancay - Lambayeque, ubicada en el norte del Perú, en las regiones de Cajamarca ... -
Formulación de una bebida a base de suero de queso, harina de quinua (chenopodium quinoa) ykiwicha (amaranthus caudatus), saborizada con piña (ananas comosus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)Este presente trabajo de investigación fue de tipo experimental, y tuvo como objetivo, formular una bebida a base de suero de queso, harina de quinua y kiwicha, saborizada con piña, para lo cual se caracterizaron las ... -
Desarrollo y validación del método de titulación potenciométrico para la cuantificación del contenido de cobre en muestras de despacho usando el equipo Omnis Sample Robot
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)En este presente trabajo de investigación se desarrolla el método de titulación potenciométrica a través del Robot Omnis Sample; este equipo mide la variación del potencial que es proporcional al porcentaje de cobre que ... -
Aprovechamiento de la pulpa Psidium cattleianum y su inclusión en la formulación de galletas dulces para mejorar sus características nutricionales
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)Determinar el nivel de inclusión de pulpa de Psidium cattleianum en la formulación de galletas dulces que permita mejorar sus características nutricionales, buscando una alternativa agradable al paladar y nutricionalmente ... -
Elaboración de una bebida de cañihua (Chenopodium pallidicaule), maca (Lepidium meyenii Walp) y membrillo (Cydonia oblonga), edulcorado con panela y stevia (Stevia rebaudiana)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)En la presente investigación tuvo como objetivo general elaborar y evaluar una bebida de cañihua, maca y membrillo, edulcorado con panela y stevia; para ello se realizaron 3 tratamientos, las muestras de los 3 tratamientos ... -
Implementación de la Norma mundial British Retail Consortium en la procesadora de conserva de pimiento, Vegetables & Fruits S.A.C
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad lograr la implementación de los requisitos de la Norma mundial de seguridad alimentaria Bristish Retail Consortium (BRC) aplicados a una empresa que elabora pimiento ... -
“Elaboración de galletas enriquecidas con harina de hongos comestibles (Suillus luteus) y harina de sangre de vacuno”
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La presente“investigación tiene por objetivo principal elaborar galletas enriquecidas con harina de hongos (Suillus luteus) y harina de sangre vacuno; para ello, las materias primas” fueron caracterizadas mediante análisis ... -
Comparación de la concentración de flavonoides de residuos de mango (Mangifera indica L.) mediante espectrometría de masas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La presente investigación tiene como objetivo comparar la concentración de flavonoides de residuos de mango (Mangifera indica L.) del Departamento de Lambayeque por espectrometría de masas, para lo cual se seleccionó las ... -
Efecto del tiempo de almacenamiento en la calidad de taza del café arábica (Coffea arábica) de exportación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El presente trabajo tuvo como objetivo principal establecer el efecto del tiempo de almacenamiento en la calidad del café arábica de exportación en taza, después de seleccionar y clasificar el café, se separó un lote el ... -
Validación del método EPA 200.8 para la determinación de metales en aguas por la Sub-Disciplina espectrometría de masas en Laboratorio Ambiental.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)El método EPA200.8 es un procedimiento utilizado para analizar muestras y así determinar las concentraciones de metales específicos, los cuales se pueden encontrar en diversos medios, siendo uno de ellos los cuerpos de ... -
Instalación de una planta de producción de Ácido Fórmico mediante de reacción directa a partir de Dióxido de Carbono
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)El ácido fórmico ha demostrado tener alta capacidad de almacenamiento de energía como fuente de hidrogeno, y con la finalidad de cubrir la demanda del futuro parque automotor, se ha considerado desarrollar el trabajo de ... -
Optimización de las características texturales y sensoriales del pan de molde a base de harina de Prosopis pallida, Amaranthus caudatus y almidón de papa.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal optimizar las características texturales y sensoriales del pan de molde a base de harinas de Prosopis pallida, Amaranthus caudatus y almidón de papa, mediante ... -
Efecto de la concentración y tiempo de contacto del cactus San Pedro (Echinopsis Pachanoi) en la remoción de materia orgánica del Río Reque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)El objetivo de esta investigación es determinar el efecto de la concentración y tiempo de contacto del coagulante del cactus San Pedro (Echinopsis pachanoi) en la remoción de materia orgánica del Río Reque en Chiclayo. Se ... -
Efecto del tratamiento térmico de la leche aplicando ultrasonido en la producción de queso fresco
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La presente investigación tuvo como objetivo principal evaluar el efecto del tratamiento térmico de la leche, aplicando ultrasonido en la producción de queso fresco. Para este estudio se utilizó el diseño experimental ... -
Formulación de galletas enriquecidas con harina de Maca (Lepidium meyenni) y Sesamo (Sesamum indicum) y evaluación de su calidad fisicoquímica, sensorial y capacidad oxidante
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)Actualmente hay una alta tendencia en el consumo de galletas, sobre todo, por los niños, las cuales no necesariamente aportan una buena nutrición, o si son nutritivas no necesariamente son del gusto o aceptabilidad de ... -
Formulación y caracterización de nugget congelado de pota (Dodiscus gigas) con quinua (Chenopodium quinoa) y maca (Lepidium meyenii)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)El objetivo del estudio consistió en formular y caracterizar el nugget congelado de pota harina de quinua y harina de maca. El proceso de elaboración comprendió el pelado y lavado de la materia prima, pre cocción (95°C ... -
Producción de vinagre por el proceso de fermentación sumergida a partir de alcohol etílico de la destilería Naylamp - Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2006)La finalidad del presente trabajo de investigación fue de obtener vinagre por el proceso de fermentación sumergida a partir de alcohol etílico. La preparación del mosto se hizo con 10% de jugo de caña, 25% Vinagre, 10% ... -
Estudio preliminar para instalación de una planta productora de bebida energizante natural de pitahaya (Hylocereus undatus) y edulcorada con panela organica
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)El objetivo principal de este proyecto es realizar el estudio preliminar para instalación de una planta productora de bebida energizante natural de pitahaya (Hylocereus undatus) y edulcorada con panela orgánica. En el ... -
Elaboración de yogur batido con extracto de quinua roja para elevar su capacidad antioxidante y valor nutricional
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)Esta investigación tuvo como finalidad elevar la capacidad antioxidante y valor nutricional del yogur batido a base de extracto de quinua roja, para ello se emplearon tres muestras con diferentes porcentajes de quinua roja ...