Listar Ingeniería de Industrias Alimentarias por título
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Evaluación de la Influencia del pH en la obtención de aislado proteico de alpiste (Phalaris canariensis)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-28)La investigación se desarrolló en la “Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo” siendo el objetivo fundamental Evaluar la Influencia del pH en la obtención de aislado proteico de alpiste (Phalaris canariensis), buscando una ... -
Evaluación de la Retención de la Vitamina C en el Zumo de Arándano (Vaccinium Corymbosum) Atomizado Empleando Agentes Encapsulantes
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-10-23)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la retención de la vitamina C empleando agentes encapsulantes en el zumo de arándano (vaccinium corymbosum) atomizado, se utilizó fruta madura de arándano azul para extraer el ... -
Evaluación de la textura instrumental del alfajor gigante de dos sabores de las principales marcas de la región Lambayeque como propuesta de parámetro de calidad
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El objetivo de la presente investigación fue evaluar la textura instrumental y sensorial del alfajor gigante de dos sabores de las principales marcas de la región Lambayeque como propuesta de parámetro de calidad; y ... -
Evaluación de las características Fisicoquímicas y Sensoriales del Queso Fresco Elaborado con Diferentes Concentraciones de Cuajo de Cuy (Cavia porcellus).
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar las característica fisicoquímicas y sensoriales de queso fresco elaborado con cuajo de cu (medio fermentativo), comparándolo con el tratamiento testigo (cuajo ... -
Evaluación de las características fisicoquímicas del aguaymanto (Physalis Peruviana L.) de los sectores Kuyunayacu, Densilde y Yoyoca del distrito de Kañaris, con fines de su categorización para exportación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)El presente trabajo de investigación fue desarrollado en los sectores de Kuyunayacu, Densilde y Yoyoca del distrito de Kañaris, considerado uno de los 20 distritos más pobres del país (CEPLAN, 2017), ubicados en la región ... -
Evaluación de las Propiedades Funcionales y Fisicoquímicas de una Sopa Instantánea formulada a partir de tallos de espárragos verdes (Asparagus officinalis)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)La desnutrición que existe en parte de nuestra población peruana constituye un problema por resolver. Nuestro país produce una gran variedad de productos de alto valor nutricional, los cuales no son aprovechados ... -
Evaluación de los porcentajes de arroz ñelen, pallar y algarroba en la formulación de un complemento alimenticio extruido para preescolares
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-02-21)La presente investigación realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo, tiene como objetivo: Evaluar los porcentajes adecuados de arroz ñelen, pallar y algarroba en la formulación de un complemento alimenticio. ... -
Evaluación del aceite esencial de limón (Citrus aurantifolia swingle) como conservante natural en carne de cerdo (Sus scrofa domesticus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-03-02)En los últimos años se viene aplicando los avances químicos en la nutrición humana, es algo que está a la orden del día desde hace muchos años, tantos que ya casi se nos ha olvidado que existen sustancias naturales que ... -
Evaluación del contenido de fenoles del filtrante de pulmonaria (Pulmonaria Officinalis), eucalipto (Eucalyptus Globulus) y aguaymanto (Physalis Peruviana)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)El objetivo fue evaluar el contenido de fenoles de un filtrante elaborado a partir de pulmonaria, eucalipto y aguaymanto deshidratado. Con un Diseño Completamente al Azar se determinó la cantidad de fenoles totales en cinco ... -
Evaluación del secado a estufa y solar de hojas de cedrón (Aloysia citrodora), para la obtención de filtrante
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-02-07)El Presente trabajo de investigación fue realizado en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo utilizando como materias primas las hojas de Aloysia citrodora recolectados del Centro poblado de Chipuluc – distrito ... -
Evaluación del valor nutricional de una mermelada de fresa (Fragaria ananassa) fortificado con cushuro (Nostoc sphaericum) y zanahoria (Daucus carota)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-07-20)El objetivo de esta investigación fue elaborar y evaluar una formulación de mermelada que tenga una buena aceptación utilizando la fresa (Fragaria ananassa) como producto base y dos alimentos más como entes fortificadores, ... -
Evaluación Fisicoquímica y Sensorial de una Bebida Funcional a Base de Betarraga (Beta Vulgaris) y Arándanos (Vaccinium Myrtillus).
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Los alimentos funcionales se han considerado como auxiliares para promover la salud y la calidad de vida de los individuos que lo consumen. Debido al creciente interés a nivel mundial en el desarrollo de éstos alimentos, ... -
Evaluación fisicoquímica y sensorial del néctar de aguaymanto (physalis peruviana) estabilizado con hidrocoloides de la cáscara de cacao (theobroma cacao)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-06-08)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar las características fisicoquímicas y sensoriales del néctar de aguaymanto estabilizado con hidrocoloides de la cáscara de cacao. En la elaboración del ... -
Evaluación microbiológica y fisicoquímica de queso tipo suizo elaborado en queserías de la provincia de Cutervo - Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-12-19)En esta investigación la finalidad es de muestrear y evaluar microbiológicamente y fisicoquímicamente el queso tipo suizo elaborado en la ciudad de Cutervo; para lo cual se adquirió muestras de las distintas queserías de ... -
Evaluación reológica y estudio de la vida útil del manjar blanco elaborado con distintos almidones
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-01-29)En la presente investigación el objetivo general fue evaluar el comportamiento reológico y estudio de la vida útil del manjar blanco elaborado con almidones de arroz (AA), yuca (AY) y maíz (AM), para lo cual se propusieron ... -
Evaluación sensorial de hamburguesas al sustituir parcialmente carne y grasa de cerdo (Sus scrofa) por harina de tarwi (Lupinus mutabilis).
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-01-31)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar sensorialmente las hamburguesas al sustituir parcialmente carne y grasa de cerdo por harina de tarwi, que permita obtener un producto sensorialmente atractivo, de ... -
Extracción de Antocianina a partir de maiz morado (Zea mays L)para se utilizado como antioxidante y colorante en la industria alimentaria
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-10-21)El color representa una característica fundamental en los alimentos, ya que le da un valor estético, además brinda un toque de frescura, al momento de la degustación se relaciona con el sabor y la calidad de los ... -
Extracción de flavonoides del residuo de maíz morado por ultrasonido e identificación por espectrometría de masas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)El maíz morado (Zea mays L.), es utilizado en la preparación de alimentos y bebidas tradicionales como la chicha morada, bebida más consumida por sus beneficios a la salud y por sus compuestos con actividad antioxidante ... -
Extracción y Caracterización del aceite esencial y pectina de naranja (Citrus sinensis) obtenidos de los desechos recolectados en las juguerías del mercado modelo del distrito de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)El Presente trabajo de investigación fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo utilizando como materias primas las cáscaras de naranja (Citrus sinensis) recolectados de las juguerías del mercado Modelo del ... -
Extracción, caracterización y evaluación del efecto antimicrobiano a diferentes concentraciones del aceite , esencial de tomillo (Thymus vulgaris) en carne de pollo deshuesada almacenada en refrigeración
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016)Los últimos brotes de enfermedades transmitidas por alimentos han impulsado la búsqueda de formas innovadoras para inhibir el crecimiento microbiano en alimentos y una opción es el empleo de aditivos que proporcionen un ...