Listar Ingeniería Zootecnia por fecha de publicación
Mostrando ítems 41-60 de 215
-
Parásitos gastrointestinales en vacunos del distrito de san luis de lucma, cutervo.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El sistema de crianza extensivo en ganado vacuno, en sierra del país, y tal como ocurre en la Región Cajamarca, sierra norte del Perú. En esas condiciones, con escasa y baja calidad nutritiva de los pastos, escaso o ausente ... -
Rendimientos y calidad de la carcasa en cuyes mejorados según el nivel de harina de banano (Musa sp) en su ración
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Contando, inicialmente, con 36 cuyes, mejorados, machos, destetados, se evaluó, bajo un Diseño Completamente Randomizado, DCR, los siguientes tratamientos: T0 (0% de harina de banano), T1 (15% de harina de banano), T2 ... -
Plasma deshidratado en la dieta de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Debido a la pujanza de la Industria Avícola internacional el pollo de carne es mejorado constantemente para crecer más rápidamente y con mayor eficiencia en el uso de los alimentos para ganar peso en forma de músculo; ... -
Sustitución del maíz amarillo por maíz chochoca en el concentrado del cuy. Fase de crecimiento – acabado”
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Con 36 cuyes mejorados, destetados, machos, con un peso inicial aproximado de 315 gramos, aproximadamente, se llevó a cabo el estudio para evaluar concentrados con chochoca de maíz en los siguientes tratamientos: T0 ... -
Productividad de marranas que reciben un potenciador nutricional comercial en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Se realizó un ensayo de alimentación con dieciséis marranas Yorkshire x Landrace y Belga x Yorkshire, de diferente campaña productiva, para evaluar el efecto de la presencia de un potenciador nutricional (con factores ... -
Rendimientos en cortes y características de carcasa en cuyes alimentados con harina de camote (Ipomoea Batatas, L) en el cóncentrado
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Con 36 cuyes mejorados, de ambos sexos, destetados, bajo el Diseño Completamente Randomizado, DCR, se evaluaron los siguientes tratamientos: T0 (0% de harina de camote), T1 (15% de harina de camote), T2 (30% de harina ... -
Extractos comerciales de tomillo(Thymus vulgaris) y de semillas de ceratonia siliqua en la dieta de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)La producción avícola, cada vez más, se encamina hacia la obtención de productos orgánicos y seguros para la salud de los consumidores; dentro de este concepto ya no es sostenible la utilización de antibióticos promotores ... -
Restricción de luz en la etapa de producción de germinado hidropónico de maíz (Zea Mays) y sorgo escobero (sorghum vulgare) cosechados a los doce días de edad
(Universidad Nacional Pedro Ruíz GalloPE, 2018)El germinado hidropónico (GH) es un producto que viene siendo investigado con el objetivo de encontrar rendimientos máximos de las semillas procesadas para reducir costos de producción con el objetivo de buscar ... -
Dosis y tiempo de aplicación de proteína hidrolizada líquida en etapa de germinación del germinado hidropónico de maíz (zea mays l.) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El trabajo se realizó en Lambayeque del 29 de agosto al 29 de septiembre de 2017 y tuvo como objetivos a) Determinar la dosis y tiempo de aplicación de proteína hidrolizada líquida en etapa de germinación para optimizar ... -
Elaboración de chorizo ahumado con la utilización de diferentes niveles de carne de pollo (Gallus gallus ) en el proceso de elaboración
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El consumo de carne de pollo ha ido aumentando progresiva y paralelamente a los cambios relacionados con la industrialización, urbanización y con el desarrollo económico y social que se han producido en las últimas ... -
Microelementos Quelados a Metionina en la Dieta de Pavos de Carne hasta las 13 Semanas de Edad
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Se realizó un trabajo de investigación con la finalidad de determinar el efecto de la sustitución de una premezcla de uso típico por una con minerales orgánicos y selenio- metionina sobre el incremento de peso vivo, ... -
Periodo e cosecha y uso de Malla Raschell Roja y Blanca grado sombra 80% en la etapa e producción de Germinado Hidropónico de Sorgo Escobero (Sorghum Vulgare) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El presente trabajo de investigación se realizó en el centro poblado Nuevo Mocce de Lambayeque del 6 al 19 de enero de 2016 y tuvo como objetivo: Determinar la mejor interacción entre el periodo de cosecha y uso de ... -
Orégano (origanum vulgare) en la alimentación de pollos de carne sin antibiótico promotor del crecimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Se realizó un ensayo de alimentación en pollos de carne para determinar el efecto de la inclusión de orégano en la dieta sobre el consumo de alimento, incremento de peso, conversión alimenticia, mérito económico, ... -
Periodo de aplicación de Proteína Hidrolizada líquida para optimizar la Producción y Valor Nutricional de Germinado Hidropónico de Maíz (Zea Mays L.) en Lambayeque.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El presente trabajo de investigación se realizó en el centro poblado Nuevo Mocce del distrito de Lambayeque de la Provincia de Lambayeque Región Lambayeque del 14 al 28 de Enero de 2016 y tuvo como objetivos: ... -
Evaluación sensorial de testa de porcino con diferentes niveles de harina de féculas de maíz
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El actual estudio se ejecutó en el Laboratorio de Productos cárnicos de la Facultad de Ingeniería Zootecnia de la U.N.P.R.G localizado en la provincia y departamento de Lambayeque. Los productos cárnicos escaldados como ... -
Harina de camote (Ipomoea batatas, L) en la ración de cuyes durante su crecimiento y engorde
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-03)Con 36 cuyes mejorados, destetados, de ambos sexos, con un peso inicial aproximado de 338 gramos, aproximadamente, se realizó el experimento y evaluar concentrados con harina de camote: T0 (ración testigo), T1 (15% de ... -
Influencia del Ciclo Lunar en la Producción de Germinado Hidropónico de Maiz (Zea Mays) con Solución Nutritiva
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-03)El presente trabajo de investigación se realizó en el centro poblado Nuevo Mocce del distrito de Lambayeque de la provincia de Lambayeque región Lambayeque del 13 de mayo al 20 de junio de 2015 y tuvo como objetivos: a) ... -
Densidad optima de siembra para el Germinado Hidropónico (g.h.) de maíz amarillo duro (Zea mays) en cuatro niveles de siembra en Cutervo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-03)El presente trabajo de investigación se realizó en la el provincia de Cutervo Región Cajamarca del 16 al 31 de Julio de 2015 y tuvo como objetivos, a) Determinar la densidad de siembra y época de cosecha óptima para la ... -
Caracterización Fenotípica (morfológica y zoometría) del ganado Fleckvieh en los distritos de la Ramada y San Luis de Lucma, Cutervo, Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-04)Ochentaiocho hembras y trece machos de la raza Fleckvieh, explotados en el sector rural de los distritos de San Luis de Lucma y La Ramada, provincia de Cutervo, Región Cajamarca, fueron evaluados en sus características ... -
Suplementación dietética de nucleótidos provenientes de Saccharomyces cerevisiae en pollos en crecimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-05)Los pollos de carne se ven sujetos a una serie de situaciones que atentan en contra de su rendimiento y salud, estas podrían ser superadas con la utilización de nucleótidos suplementados a través de la dieta. Cien pollitos ...