Facultad de Ingeniería Zootecnia: Envíos recientes
Mostrando ítems 81-100 de 234
-
Efecto de compuesto asociado de toronjil y magnesio en cuyes (Cavia porcellus) destetados a diez días de edad en crecimiento – acabado
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)Del 01 de marzo a 9 de mayo de 2019 en la Región Lambayeque se evaluó el efecto de un ompuesto asociado de toronjil (Melisa officinalis) y magnesio en cuyes (Cavia porcellus) destetados a diez días en crecimiento – acabado. ... -
Evaluación sensorial de testa de porcino con diferentes niveles de harina de féculas de maíz
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El actual estudio se ejecutó en el Laboratorio de Productos cárnicos de la Facultad de Ingeniería Zootecnia de la U.N.P.R.G localizado en la provincia y departamento de Lambayeque. Los productos cárnicos escaldados como ... -
Indicadores productivos de cuyes en crecimiento con extracto comercial de Echinacea purpurea en el alimento y agua de bebida
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La Echinacea purpurea es una especie vegetal que se viene empleando en gran medida en el tratamiento de enfermedades respiratorias en humanos desde tiempos ancestrales; las investigaciones recientes indican que tiene un ... -
Sustitución parcial del aceite vegetal por Lipofeed en la dieta de pollos durante la fase de inicio y crecimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)Cien pollos de la línea Cobb 500 de 7 días de edad, fueron destinados a una investigación de alimentación de 21 días, en el distrito y provincia de Ferreñafe, para determinar la sustitución del aceite vegetal por el sustrato ... -
Respuesta productiva de cerdos (25-95 kilos) con extracto comercial de Echinacea purpurea en el alimento y agua de bebida
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La Echinacea purpurea es una especie vegetal de la que se investiga con intensidad su efecto sobre la salud humana, principalmente a nivel de sistema inmunológico y problemas respiratorios; debido a su potencial efecto ... -
Rendimiento comparativo de pollos de carne con cloruro de colina y biocolina en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)Existe una tendencia actual a revisar el empleo de productos sintéticos portadores de nutrientes y su sustitución por otros de origen natural en la dieta de aves productoras de carne, como es el caso del cloruro de colina ... -
Técnica de pre germinación, densidad de siembra y periodo de cosecha en germinado hidropónico de arroz (Oryza sativa L.) en el distrito de Mórrope, Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)Técnica de pre germinación, densidad de siembra y periodo de cosecha en germinado hidropónico de arroz (Oryza sativa L.) en el distrito de Morrope, Lambayeque El estudio se realizó en el caserío Tranca Sasape distrito ... -
Extracto comercial de Echinacea purpurea, en el alimento y agua de bebida, con indicadores productivos de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-05-10)La Echinacea purpurea es una hierba ampliamente investigada y utilizada en la salud de las personas pero relativamente poco evaluada en aspectos relacionados en la producción animal; se implementó este ensayo con tres ... -
Actividad pecuaria e ingresos económicos del pequeño y mediano productor agrario en el Perú
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)Esta investigación se desarrolló con la Base de Datos de la Encuesta Nacional Agropecuaria 2018, realizada a nivel nacional en los años 2015, 2016, 2017 y 2018 por el INEI, empleando índices no utilizados por esta ... -
El Cun Cun (Vallesia glabra) en la alimentación de pollos de carne y su efecto sobre indicadores del rendimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La investigación en el campo de la producción animal continúa buscando alternativas para reemplazar completamente a los antibióticos promotores del crecimiento, sobre todo en el mundo en vías de desarrollo. El Cun Cun ... -
Rendimiento y estructura del epitelio intestinal y mermas en la carcasa de pollos de carne que reciben Curcuma longa L. y Piper nigrum L. en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-08-11)El empleo de sustancias de acción fitobiótica es una estrategia para reemplazar a los antibióticos fármacos en la alimentación animal, estos están vinculados con el resalte de la resistencia bacteriana a los medicamentos ... -
Suplementación de orégano (Oryganum vulgare) y exo-enzimas en la alimentación de pollos de carne sin antibiótico promotor del crecimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-10-27)Debido a la vinculación del uso de los antibióticos promotores del crecimiento (APC) con la resistencia desarrollada por diferentes especies de bacterias, existe un gran ímpetu por determinar alternativas a los APC que ... -
Uso del test de termorresistencia para evaluar la viabilidad del semen congelado de los toros del banco nacional de semen
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-03)En el Banco Nacional del Semen de la UNALM Lima, del 5 al 20 de octubre de 2018, se evaluó el semen de cuatro sementales de dos razas de toros (Holstein y Brown Swiss) con el objetivo de determinar la viabilidad del semen ... -
Influencia de madera en piso de malla metálica y encajonamiento trilateral plastificado de jaula en crecimiento de cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-11)Del 21 de mayo al 27 de julio de 2021 en Chiclayo-Lambayeque se evaluó el efecto de cubierta trilateral con plástico blanco y uso de madera en piso de jaula de malla metálica de 5/8” para cuyes en crecimiento implementando ... -
Relación porcentual entre cuyinaza de recría como sustrato nutritivo y semilla de Cebada para germinado hidropónico en Cutervo, Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-10-13)El estudio se realizó en el caserío Nor Oriente de Cujillo-Cutervo del 09 al 24 de octubre de 2020 y tuvo como objetivos: a) Determinar la relación porcentual entre cuyinaza como sustrato nutritivo y semilla de cebada para ... -
Concentración de dióxido de cloro (ClO2), dosis de dilución y tiempo de desinfección en la producción de germinado hidropónico de cebada
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-02)Del 22 octubre al 5 de noviembre de 2021 en Lambayeque se investigó la mejor concentración (%) de dióxido de cloro (ClO2), dosis de dilución (ml/L agua) y tiempo de desinfección en producción de germinado hidropónico de ... -
Características del epitelio interno del intestino delgado de pollos que recibieron proporciones crecientes de orégano en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-10-27)El orégano es una especia empleada por mucho tiempo en el arte culinario y en medicina popular, posee una importante cantidad de sustancias bioactivas, como el carvacrol y timol, que han mostrado actividad antimicrobiana, ... -
Uso simultáneo de orégano y un complejo enzimático en la dieta de pollos de carne (42 días de edad) y su acción sobre el tamaño de órganos
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-07-14)Pollos Ross de 42 días de edad, procedentes de un ensayo de alimentación en el que se suplementó la dieta estándar con antibiótico promotor de crecimiento (APC), orégano en polvo y un complejo enzimático de última generación, ... -
Medidas hipométricas e índices zoométricos del caballo Peruano de paso criado en Cutervo, Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-10-30)Caballos Peruanos de Paso, 34 yeguas y 25 machos, entre 4 y 6 años de edad, de criadores del ámbito de Cutervo, Cajamarca, fueron evaluados en sus medidas externas y determinados sus índices zoométricos y las correlaciones ... -
Producción de germinado hidropónico de maíz (Zea mays) bajo la sombra de malla Raschel verde y calamina en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-08)El presente trabajo de investigación se realizó en el centro poblado Nuevo Mocce de Lambayeque del 12 al 27 de diciembre de 2015 y tuvo como objetivos: Determinar la influencia de calamina y malla Raschel verde en producción ...