Listar Ingeniería de Industrias Alimentarias por título
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Efecto de adición de fibra de piña (Ananas comosus) en la aceptabilidad de galletas con harina de maca (Lepidium meyenii)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-07-05)Los alimentos aportan nutrientes, pero deben gozar de aceptabilidad por parte de los consumidores. El objetivo de la investigación fue determinar el efecto de adición de fibra de piña (Ananas comosus) en la aceptabilidad ... -
Efecto de concentración de alginato de sodio para encapsulación de hierro del bazo de res aplicado en gelatina
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-12-18)El bazo de res un órgano vascular que tiene muy poca estimación comercial, a pesar de su alto contenido en proteínas (18.9g/100g) y hierro (28.7 mg/100g), hace que este sea un alimento recomendado a personas con desnutrición ... -
Efecto de la adición de cushuro (Nostoc sphaericum) en un yogurt bebible para aumentar sus niveles de hierro y proteína
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-11-07)El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la adición de cushuro en un yogurt bebible para aumentar sus niveles de hierro y proteínas, para lo cual se evaluaron tres tratamientos a diferentes niveles de ... -
Efecto de la aplicación del ácido cítrico en el control microbiológico y propiedades sensoriales del chunks de mango Kent (Manguifera indica L.)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-14)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la aplicación del ácido cítrico en el control microbiológico y propiedades sensoriales del chunks de mango Kent (Manguifera indica L.). Para ... -
Efecto de la concentración de algarrobina en la calidad sensorial de la cerveza artesanal estilo Porter
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-03-10)Ante el desconocimiento a nivel científico sobre la cantidad o concentración que se debe adicionar de algarrobina a la cerveza artesanal estilo Porter, como solución al amargor de la misma y desperdicio de la algarroba; ... -
Efecto de la concentración de harina de algarroba (Prosopis pallida) en las características sensoriales del manjar blanco
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-08-11)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar el efecto de la concentración de harina de algarroba (Prosopis pallida) en las características sensoriales del manjar blanco y fue realizado experimentalmente ... -
Efecto de la concentración de la panela y harina de kiwicha (Amaranthus caudatus) en la aceptabilidad de un yogurt
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la panela y la harina de Kiwicha (Amaranthus caudatus) en la aceptabilidad de un yogurt. Se realizaron tres tratamientos: Tratamiento 1 (10% P, 0.05% HK), ... -
Efecto de la concentración de ozono y tiempo de contacto sobre la vida útil del arándano (Vacciniun myrtillus) fresco.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-11-09)El presente trabajo tiene como objetivo general determinar la concentración óptima de ozono y tiempo de contacto para aumentar el tiempo de vida útil en arándanos frescos, se busca la mejora en el proceso de ... -
Efecto de la concentración de stevia y del tiempo de solución osmótica en el rendimiento calórico y la aceptabilidad sensorial de una mermelada de arándano
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-10-22)Esta tesis tuvo como objetivo general evaluar el efecto de la concentración de stevia y del tiempo de solución osmótica en el rendimiento calórico y la aceptabilidad sensorial de una mermelada de arándano, con el fin de ... -
Efecto de la concentración de Stevia y pulpa de arándanos (vaccimium myrtillus) en la capacidad antioxidante y aceptabilidad del yogurt
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)Los compuestos fenólicos son beneficiosos para la salud por su capacidad antioxidante, el problema es que son escasos y susceptibles a degradarse. Los arándanos son rica fuente de estos compuestos, sin embargo el problema ... -
Efecto de la concentración del etanol en el rendimiento de extracción de papaína a partir de gualacongo (Vasconcellea pubescens)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)La presente investigación fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo y tuvo como objetivo principal evaluar el efecto de la concentración del etanol en el rendimiento de extracción de papaína a partir de ... -
Efecto de la concentración del jarabe de yacón y el tiempo de inmersión en la calidad del yacón osmodeshidratado
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de la concentración del jarabe de yacón y el tiempo de inmersión en la calidad del yacón osmodeshidratado. Se determinó los grados Brix, acides titulable ... -
Efecto de la dilución y concentración del sulfato de amonio en la elaboración de una bebida alcohólica a partir del fruto de vichayo (Capparis ovalifolia)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-06-11)El vichayo es un fruto con nutrientes importantes que en la actualidad en la región Lambayeque viene siendo empleado solo para la alimentación de ganado caprino, por lo que la presente investigación tuvo como objetivo ... -
Efecto de la formulación en la aceptabilidad de una mezcla alimenticia a base de arracacha (Arracacia xanthorrhiza), zapallo (Cucurbita máxima duch) y quinua (Chenopodium quinoa Willd)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-06-02)En este trabajo de investigación se realizó un experimento a nivel de laboratorio y producción en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo, utilizando como materias primas harinas de quinua, zapallo y arracacha para la ... -
Efecto de la incorporación de Microalgas (Arthrospira platensis e Isochrysis galbana) en el contenido Proteico de pastas tipo Spaghettis.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)La presente investigación se ha realizado con el objetivo de evaluar y comparar el contenido proteico de pastas tipo Spaghetti enriquecidos con diferentes cantidades de biomasa de Isochrysis galbana y Arthrospira ... -
Efecto de la proporción de arveja (Pisum sativum) y maíz (Zea mays) en la aceptabilidad, aporte nutricional y energético de una mezcla alimenticia extruida
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-12-22)La investigación tuvo como objetivo principal determinar el efecto de las proporciones de arveja (Pisum sativum) y maíz (Zea mays) en la aceptabilidad, aporte nutricional y energético de una mezcla alimenticia extruida, ... -
Efecto de la proporción de avena (Avena sativa), cochayuyo (Chondracanthus chamissoi) y macambo (Theobroma bicolor) en el valor nutricional y análisis sensorial de una barra energética
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-06-21)La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la proporción de avena (Avena sativa), cochayuyo (Chondracanthus chamissoi) y macambo (Theobroma bicolor) en el valor nutricional y análisis sensorial ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (Triticum spp) por harina de Lentejas (Cajanus cajan) en la elaboración de galletas para aumentar su valor nutritivo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)El presente estudio, tuvo como finalidad evaluar cuál es el efecto de sustituir harina de trigo por harina de frijol de palo en la elaboración de galletas con la finalidad de mejorar el valor nutricional y determinar la ... -
Efecto de la temperatura de almacenamiento y el tipo de acidulante en la conservación de una bebida comercial a base del extracto acuoso de maíz morado (Zea mays L.) y plantas medicinales
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Frente a la necesidad de realizar mejoras tecnológicas de una bebida comercial a base del extracto acuoso de maíz morado (Zea mays L.) y plantas medicinales, surgió como objetivo evaluar el efecto de la temperatura de ... -
Efecto de la temperatura sobre la capacidad antioxidante del condimento granulado liofilizado de loche (Cucurbita moschata Duchesne) y culantro (Coriandrum sativum sp.).
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2025-01-20)La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el efecto de la temperatura sobre la capacidad antioxidante del condimento granulado liofilizado de loche (Cucurbita moschata Duchesne) y culantro (Coriandrum ...