Listar Ingeniería Zootecnia por título
Mostrando ítems 195-214 de 215
-
Suplementación de un complejo enzimático en la alimentación de pollos de carne sin antibiótico promotor del crecimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-08-20)La antibiótico-resistencia en un serio y muy actual problema vinculado a la salud humana, buena parte de el ha sido atribuido al uso indiscriminado de antibióticos promotores del crecimiento (APC) en la alimentación de ... -
Suplementación dietética de nucleótidos provenientes de Saccharomyces cerevisiae en pollos en crecimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-05)Los pollos de carne se ven sujetos a una serie de situaciones que atentan en contra de su rendimiento y salud, estas podrían ser superadas con la utilización de nucleótidos suplementados a través de la dieta. Cien pollitos ... -
Suplemento nutricional en la alimentación de cuyes hembras y efecto sobre su rendimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-03-29)Los aspectos de abastecimiento adecuado de nutrientes son algunos de los más importantes en la explotación del cuy, sobre todo en el de las hembras primerizas en fase de gestación y lactación, cuyas exigencias nutricionales ... -
Sustitución de Maíz Amarillo por chochoca de maíz en la ración del cuy y su efecto en el rendimiento y calidad de la carcasa.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)En 36 cuyes, mejorados, machos, destetados, bajo el Diseño Completamente Randomizado, DCR, se midió los siguientes tratamientos: T0 (0% de harina de chochoca), T1 (25:25 la proporción de harina de chochoca y de maíz ... -
Sustitución del maíz amarillo por maíz chochoca en el concentrado del cuy. Fase de crecimiento – acabado”
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Con 36 cuyes mejorados, destetados, machos, con un peso inicial aproximado de 315 gramos, aproximadamente, se llevó a cabo el estudio para evaluar concentrados con chochoca de maíz en los siguientes tratamientos: T0 ... -
Sustitución parcial del aceite vegetal por Lipofeed en la dieta de pollos durante la fase de inicio y crecimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)Cien pollos de la línea Cobb 500 de 7 días de edad, fueron destinados a una investigación de alimentación de 21 días, en el distrito y provincia de Ferreñafe, para determinar la sustitución del aceite vegetal por el sustrato ... -
Sustitución parcial del aceite vegetal por suplemento energético (Lipofeed) en la dieta de pollos durante la fase de engorde
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La presente investigación consistió en evaluar el efecto de la sustitución parcial del aceite vegetal por un suplemento energético para nutrición animal, siendo este, el resultado de un desarrollo biotecnológico, sustituyendo ... -
Tamaño de camada y sobrevivencia de gazapos de cuyes (cavia porcellus) machos jóvenes línea sintética en la Región La Libertad
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Del 22 de abril a 30 de julio de 2018 en la Región La Libertad se evaluó la influencia de cuyes machos de línea sintética cruzados con hembras de raza Perú de La Libertad sobre el tamaño de camada y sobrevivencia de gazapos ... -
Tasa de concepción con espermatozoides de activación progresiva en vacas cruzadas Holstein x Brown Swiss
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La innovación tecnológica aplicada al semen de los vacunos lecheros ha permitido obtener un tipo de semen encapsulado y de activación progresiva que permita prescindir del tiempo prolongado antes del servicio de las vacas ... -
Tasa de concepción de vacas Holstein servidas con espermatozoides de activación progresiva
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-07-21)La encapsulación en gel de alginato y la progresiva liberación de esperamtozoides es una técnica innovativa que busca lograr mejoras en la eficiencia reproductiva de las vacas lecheras, lo que redundaría en la eficiencia ... -
Tasa de concepción en vacas Holstein de crianza intensiva utilizando métodos de sincronización de celos y ovulación en el establo Santa Beatriz - Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)En los establos lecheros a nivel nacional se presentan problemas en las detecciones de celo, y mientras más productora de leche sean las vacas, aumenta la dificultad de poder preñarlas, existen técnicas y herramientas para ... -
Temperatura de agua y tiempo de escaldado en el beneficio de cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en la provincia de Chiclayo del 16 al 20 de noviembre de 2016 y tuvo como objetivo: Determinar el mejor tiempo de escaldado y temperatura de agua para el correcto “pelado” ... -
Técnica de pre germinación, densidad de siembra y periodo de cosecha en germinado hidropónico de arroz (Oryza sativa L.) en el distrito de Mórrope, Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)Técnica de pre germinación, densidad de siembra y periodo de cosecha en germinado hidropónico de arroz (Oryza sativa L.) en el distrito de Morrope, Lambayeque El estudio se realizó en el caserío Tranca Sasape distrito ... -
Tiempo de espera Post Sangrado para el “Pelado” de Cuyes (Cavia Porcellus ) Y su Influencia en la Presentación final de la Carcasa
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-03-21)El presente trabajo de investigación se realizó en la provincia de Lambayeque del 15 al 18 de junio de 2017 y tuvo como objetivo: Determinar el tiempo de espera óptimo post sangrado para realizar el escaldado y “pelado” ... -
Tiempo de remojo, oreo y edad de cosecha en la producción de germinado hidropónico (GH) de maíz (Zea mays) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-02-14)Del 6 al 19 de mayo de 2018 en Lambayeque se investigó la interacción entre tiempo de remojo, oreo y edad de cosecha para optimizar la producción de Germinado Hidropónico de maíz (GHM) evaluando ocho tratamientos T1: ... -
Tomillo (Thymus vulgaris) en la dieta de pollos de carne en crecimiento-acabado
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015-02-19)Ciento veinte pollos Cobb 500 de un día de edad, de ambos sexos, fueron empleados en un ensayo de alimentación según los siguientes tratamientos: T1, testigo sin tomillo con APC; T2, con 0.05% de tomillo sin APC; T3, con ... -
Treonina sintética en la dieta de pollos en crecimiento-engorde y su efecto sobre el rendimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2006-05-26)Noventa pollos Cobb 500 de 21 días de edad, de ambos sexos, homogéneos en peso corporal, fueron empleados en un ensayo de alimentación de 21 días de duración para evaluar el efecto de la suplementación del aminoácido ... -
Uso del test de termorresistencia para evaluar la viabilidad del semen congelado de los toros del banco nacional de semen
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-03)En el Banco Nacional del Semen de la UNALM Lima, del 5 al 20 de octubre de 2018, se evaluó el semen de cuatro sementales de dos razas de toros (Holstein y Brown Swiss) con el objetivo de determinar la viabilidad del semen ... -
Uso simultáneo de orégano y un complejo enzimático en la dieta de pollos de carne (42 días de edad) y su acción sobre el tamaño de órganos
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-07-14)Pollos Ross de 42 días de edad, procedentes de un ensayo de alimentación en el que se suplementó la dieta estándar con antibiótico promotor de crecimiento (APC), orégano en polvo y un complejo enzimático de última generación, ... -
Valor nutricional y cualidades de microsilos de maíz chala con lactosuero y melaza.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Maíz chala, cortado con mazorca en estado lechoso, en un Diseño Completamente Randomizado, con arreglo factorial 3 x 3, fue sometido a la aplicación de los siguientes tratamientos: Melaza de caña de azúcar (0, 2 y 4%) ...