Ingeniería de Industrias Alimentarias: Envíos recientes
Mostrando ítems 61-80 de 189
-
Determinación de la aceptabilidad del cupcake elaborado con diferentes concentraciones de sangre de origen bovino
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)El presente estudio tuvo como objetivo determinar la aceptabilidad del cupcake enriquecido con diferentes concentraciones de sangre de origen bovino. La sangre de origen bovino es descartada muchas veces, por lo que se ... -
Evaluación de las características fisicoquímicas del aguaymanto (Physalis Peruviana L.) de los sectores Kuyunayacu, Densilde y Yoyoca del distrito de Kañaris, con fines de su categorización para exportación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)El presente trabajo de investigación fue desarrollado en los sectores de Kuyunayacu, Densilde y Yoyoca del distrito de Kañaris, considerado uno de los 20 distritos más pobres del país (CEPLAN, 2017), ubicados en la región ... -
Formulación de un queso fresco con salsa de albaca (Ocimun basilicum) que permita mejorara su conservación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)La presente investigación fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo y tuvo como objetivo principal Formular un queso fresco con salsa de albaca (Ocimum basilicum) que permita mejorar su conservación. La ... -
Efecto de la concentración de harina de algarroba (Prosopis pallida) en las características sensoriales del manjar blanco
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-08-11)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar el efecto de la concentración de harina de algarroba (Prosopis pallida) en las características sensoriales del manjar blanco y fue realizado experimentalmente ... -
Elaboración de una barra alimenticia funcional de kiwicha (Amaranthus caudatus linnaeus), polen y miel de abeja (Apis mellifera)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)En la investigación se elaboró una barra alimenticia funcional de Kiwicha, Polen y Miel de abeja; se realizaron pruebas de preparación de barras alimenticias, partiendo de 3 tratamientos hasta obtener el producto más ... -
Evaluación del contenido de fenoles del filtrante de pulmonaria (Pulmonaria Officinalis), eucalipto (Eucalyptus Globulus) y aguaymanto (Physalis Peruviana)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)El objetivo fue evaluar el contenido de fenoles de un filtrante elaborado a partir de pulmonaria, eucalipto y aguaymanto deshidratado. Con un Diseño Completamente al Azar se determinó la cantidad de fenoles totales en cinco ... -
Microencapsulación del jugo de mora (Rubus Glaucus) usando goma garrofin en el proceso de atomización
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)En la presente investigación se evaluó la microencapsulación del jugo de mora (Rubus glaucus) usando como encapsulante (goma garrofin), en el proceso de atomización, formuladas con tres concentraciones 10, 20 y 30% de goma ... -
Efecto del tratamiento térmico en la degradación de los carotenoides en conserva de pimiento piquillo (Capsicum annunn) en salmuera
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-08-31)En las últimas décadas, la industria alimentaria peruana ha conquistado con éxito diversos mercados, gracias a las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de los alimentos nativos; por ello hoy en día se presta mayor ... -
Estudio fisicoquímico y organoléptico de una cerveza artesanal con zumo de maracuyá (Passiflora edulis) tipo Ale
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-08-27)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el estudio fisicoquímico y organoléptico de una cerveza artesanal con zumo de maracuyá (Passiflora edulis) tipo Ale, la cual se utilizó malta de cebada, lúpulo, ... -
Formulación y obtención de bebida funcional a base de jarabe de yacón (Smallanthus sonchifolius) y jugo de pitahaya (Hylocereus ocamponis)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-08-16)El objetivo del presente estudio fue formular y obtener la bebida funcional a base de jarabe de yacón (Smallanthus sonchifolius) y jugo de pitahaya (Hylocereus ocamponis); siendo el propósito de ofrecer un producto con ... -
Determinación de parámetros óptimos durante el secado artesanal de arroz Paddy de variedad Nir
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-07-30)El presente trabajo se realizó con el objetivo de determinar los parámetros del grano de arroz con el método del secado artesanal, de arroz Paddy variedad NIR, Se toma una muestra de arroz de un lote, se homogeniza en una ... -
Formulación y evaluación sensorial de una mezcla alimenticia extruida a base de harina de maíz (Zea mays) y arracacha (Arracacia xanthorrhiza)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)En el presente trabajo de investigación la experiencia a nivel de laboratorio y productiva fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo utilizando como materias primas maíz y arracacha que se emplearon para ... -
Efecto de la concentración de la panela y harina de kiwicha (Amaranthus caudatus) en la aceptabilidad de un yogurt
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la panela y la harina de Kiwicha (Amaranthus caudatus) en la aceptabilidad de un yogurt. Se realizaron tres tratamientos: Tratamiento 1 (10% P, 0.05% HK), ... -
Efecto de la concentración de Stevia y pulpa de arándanos (vaccimium myrtillus) en la capacidad antioxidante y aceptabilidad del yogurt
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)Los compuestos fenólicos son beneficiosos para la salud por su capacidad antioxidante, el problema es que son escasos y susceptibles a degradarse. Los arándanos son rica fuente de estos compuestos, sin embargo el problema ... -
Optimización del tiempo de escaldado y grado de madurez para la inactivación de la Enzima Polifenol oxidasa PPO del banano (Musa paradisiaca) variedad cavendish en rodajas para exportación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)La presente Investigación se realizó con el objetivo de Optimizar el tiempo de escaldado a vapor y grado de madurez sobre la inactivación de la enzima Polifenoloxidasa (PPO) en el banano variedad Cavendish en rodajas de ... -
Efecto del estado de madurez sobre la concentración de carotenoides totales en cinco grados de madurez en ají jalapeño (Capsicum annuum) utilizando imágenes hiperespectrales
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)Cómo influye el efecto del estado de madurez sobre la concentración de carotenoides totales en cinco grados de madurez en ají jalapeño (capsicum annuum) utilizando imágenes hiperespectrales, el contenido del pigmento en ... -
Efecto del pH en la obtención de aislado proteico de moringa (Moringa oleífera) y su aplicación en galletas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)La presente investigación fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo y tuvo como objetivo principal: Determinar el efecto del pH en la obtención de aislado proteico de moringa (Moringa oleífera) y su aplicación ... -
Optimización del tiempo y temperatura en la obtención de sucedáneo de café a base de frejol bayo (Phaseolus vulgaris) y algarroba (Prosopis pallida)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)La presente investigación tiene como objetivo optimizar tiempo y temperatura en la obtención de un sucedáneo del café, a partir de la mezcla en diferente proporción del fréjol y algarroba tostados y molidos; se sometió a ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (Triticum spp) por harina de Lentejas (Cajanus cajan) en la elaboración de galletas para aumentar su valor nutritivo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)El presente estudio, tuvo como finalidad evaluar cuál es el efecto de sustituir harina de trigo por harina de frijol de palo en la elaboración de galletas con la finalidad de mejorar el valor nutricional y determinar la ... -
Efecto de la concentración del etanol en el rendimiento de extracción de papaína a partir de gualacongo (Vasconcellea pubescens)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)La presente investigación fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo y tuvo como objetivo principal evaluar el efecto de la concentración del etanol en el rendimiento de extracción de papaína a partir de ...