ListarFacultad de Ingeniería Zootecnia por tema "Nutrición aviar"
Mostrando ítems 1-16 de 16
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Combinación de Curcuma longa L. – Piper nigrum L. y el tamaño de órganos de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-04-25)Se evaluó el efecto de tres combinaciones de Cúrcuma: Pimienta, en diferentes proporciones porcentuales (98:2, 96:4 y 94: 6) comparándose contra un tratamiento control (sin la combinación) en el alimento sobre el peso y ... -
Conteo cecal de E. coli en pollos de carne con orégano en la dieta en lugar de APC
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar si el orégano en polvo en la dieta permitiría la reducción de E. coli en el contenido cecal (logNMP/ g) a dos edades de crianza. Pollos de carne de la ... -
El Cun Cun (Vallesia glabra) en la alimentación de pollos de carne y su efecto sobre indicadores del rendimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La investigación en el campo de la producción animal continúa buscando alternativas para reemplazar completamente a los antibióticos promotores del crecimiento, sobre todo en el mundo en vías de desarrollo. El Cun Cun ... -
Diferentes proporciones de Curcuma longa L. y Piper nigrum L. en la dieta y comportamiento productivo de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-02-03)La cúrcuma (Curcuma longa) ha sido ampliamente estudiada debido a una serie de propiedades benéficas para los animales que se explotan con fines zootécnicos; sin embargo, la capacidad de absorción de sus componentes es ... -
Evaluación de la postura en tres líneas de gallinas bajo dos raciones
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-26)240 gallinas ponedoras de las líneas Hy Line Brown, Bobans Black y Criolla Mejorada, bajo dos raciones, fueron evaluadas en un diseño completamente al azar en los siguientes tratamientos:Ti: Hy Line Brown con ración ... -
Extracto comercial de Echinacea purpurea, en el alimento y agua de bebida, con indicadores productivos de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-05-10)La Echinacea purpurea es una hierba ampliamente investigada y utilizada en la salud de las personas pero relativamente poco evaluada en aspectos relacionados en la producción animal; se implementó este ensayo con tres ... -
Histomorfometría del epitelio interno del intestino delgado y conteo de Escherichia coli en el ciego de pollos de carne de 42 días de edad que reciben orégano en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-04)El presente trabajo se realizó con pollos Ross de 42 días de edad, procedentes de un ensayo de alimentación en el que se implementaron cuatro tratamientos (T1, testigo positivo con APC; T2, testigo negativo sin APC sin ... -
Orégano (Oryganum vulgare) en proporción superior a 0.1% en la dieta de pollos de carne sin antibiótico promotor del crecimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-03-08)Los suplementos fitobióticos se emplean en proporciones relativamente pequeñas (menos de 0.1%) en las dietas de los pollos de carne; sin embargo, se trata de extractos o de sus principios activos. Se asumió que en el orégano ... -
Rendimiento comparativo de pollos de carne con cloruro de colina y biocolina en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)Existe una tendencia actual a revisar el empleo de productos sintéticos portadores de nutrientes y su sustitución por otros de origen natural en la dieta de aves productoras de carne, como es el caso del cloruro de colina ... -
Rendimiento de carcasa y grado de aceptación de la carne de pollos broiler que recibieron orégano en proporción superior a 0.1% en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-21)El orégano, como especie de acción fitobiótica, es prometedor en el proceso de reemplazar a los antibióticos promotores del crecimiento (APC) en la alimentación del pollo de carne; normalmente se emplean derivados como el ... -
Rendimiento de pollos de carne por suplementación de jugo fermentado de cebolla en el agua
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La cebolla (Allium cepa L.) contiene una serie de principios azufrados por los que se le atribuyen una serie de buenas propiedades para la salud orgánica que pueden resultar en adecuados valores de indicadores productivos ... -
Salvia (Salvia officinalis) en la dieta de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014-08-15)Se realizó el presente trabajo de investigación con 120 pollos (hembras) BB y con los siguientes tratamientos: T1, testigo; T2, con 0.1; T3, con 0.2 y T4, con 0.3% de salvia en la dieta, para evaluar el efecto sobre el ... -
Sustitución parcial del aceite vegetal por Lipofeed en la dieta de pollos durante la fase de inicio y crecimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)Cien pollos de la línea Cobb 500 de 7 días de edad, fueron destinados a una investigación de alimentación de 21 días, en el distrito y provincia de Ferreñafe, para determinar la sustitución del aceite vegetal por el sustrato ... -
Sustitución parcial del aceite vegetal por suplemento energético (Lipofeed) en la dieta de pollos durante la fase de engorde
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La presente investigación consistió en evaluar el efecto de la sustitución parcial del aceite vegetal por un suplemento energético para nutrición animal, siendo este, el resultado de un desarrollo biotecnológico, sustituyendo ... -
Tomillo (Thymus vulgaris) en la dieta de pollos de carne en crecimiento-acabado
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015-02-19)Ciento veinte pollos Cobb 500 de un día de edad, de ambos sexos, fueron empleados en un ensayo de alimentación según los siguientes tratamientos: T1, testigo sin tomillo con APC; T2, con 0.05% de tomillo sin APC; T3, con ... -
Treonina sintética en la dieta de pollos en crecimiento-engorde y su efecto sobre el rendimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2006-05-26)Noventa pollos Cobb 500 de 21 días de edad, de ambos sexos, homogéneos en peso corporal, fueron empleados en un ensayo de alimentación de 21 días de duración para evaluar el efecto de la suplementación del aminoácido ...