Ingeniería Zootecnia: Envíos recientes
Mostrando ítems 101-120 de 227
-
Dosis de dióxido de cloro (ClO2) y tiempo de desinfección de cebada (Hordeum vulgare) para producción de germinado hidropónico
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-04)Del 14 de setiembre al 3 de octubre de 2020 en Lambayeque se investigó la dosis óptima de dióxido de cloro (ClO2) y tiempo de desinfección en la producción de Germinado Hidropónico de Cebada evaluando siete tratamientos ... -
Reducción del contenido de energía por la presencia de un emulsificante en la dieta de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-01-10)Se realizó un ensayo de alimentación con pollos de carne (Cobb 500) en el que se evaluó la reducción de la densidad energética del alimento ante la presencia de un producto proveedor de surfactante-emulsificante sobre el ... -
Respuesta productiva, según el sexo, de pollos de carne a la suplementación de orégano en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-08-11)El orégano es una especia que ha recibido gran atención por sus propiedades fitobióticas que contribuye a disminuir el riesgo de resistencia a los antibióticos si puede reemplazar a los antibióticos promotores del crecimiento ... -
Dosis de peróxido de hidrogeno (H2O2) y tiempo de desinfección de cebada para germinado hidropónico en Cutervo-Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-03)Del 3 de al 18 de octubre de 2020 en la provincia de Cutervo - Cajamarca se investigó la dosis óptima de peróxido de hidrogeno (H2O2)/Litro de agua y tiempo de desinfección en la producción de Germinado Hidropónico de ... -
Siembra en línea y bloques en la producción de germinado hidropónico de cebada (Hordeum vulgare) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-09-06)El estudio se realizó en el centro poblado Nuevo Mocce de Lambayeque del 9 al 23 de octubre de 2019 y tuvo como objetivos: a) Determinar el rendimiento de Germinado Hidropónico (GH) de cebada (Hordeum vulgare) sembrado en ... -
Acción promotora del crecimiento de los residuos de ají en pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-09-01)Cien pollos de un día de edad, de ambos sexos, de la línea Ross se emplearon en el ensayo para evaluar la acción promotora del crecimiento de los residuos de ají a través de la dieta. Se implementó cuatro tratamientos, T1, ... -
La ortiga (Urtica dioica) en la alimentación de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)Debido a la amenaza de la resistencia a los antibióticos en diferentes especies de bacterias que ocasionan problemas de salud en las personas se ha venido ensayando algunas alternativas para reemplazar a los antibióticos ... -
Diagnóstico del uso del cuy (Cavia porcellus) en medicina alternativa en la Región Lambayeque 2018
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)En la Región Lambayeque se realizó el estudio que tuvo como objetivos a) Determinar la situación de cuyes para medicina alternativa en las granjas productoras de cuyes en Lambayeque; b) Determinar las características de ... -
Tamaño de camada y sobrevivencia de gazapos de cuyes (cavia porcellus) machos jóvenes línea sintética en la Región La Libertad
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Del 22 de abril a 30 de julio de 2018 en la Región La Libertad se evaluó la influencia de cuyes machos de línea sintética cruzados con hembras de raza Perú de La Libertad sobre el tamaño de camada y sobrevivencia de gazapos ... -
Dosis y volumen de solución nutritiva por metro cuadrado de germinado hidropónico de cebada (Hordeum vulgare) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-11-16)El estudio se realizó en la provincia de Lambayeque del 10 al 25 de noviembre de 2019 y tuvo como objetivo general: Determinar la interacción óptima entre la dosis de dilución de solución nutritiva y volumen de aplicación ... -
Análisis sensorial y químico de maralfalfa (Pennisetum sp.) ensilada con tubérculos de papa y lactosuero
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-10-26)La maralfalfa (Pennisetum sp), cultivada en zona templada, 2600 m.s.n.m., del área forrajera de la Facultad de Ingeniería Zootecnia, Filial Cutervo, de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Galllo, cortada a una edad de 90 ... -
Relación forraje: concentrado y afrecho de soja en la dieta de cuyes Perú en crecimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-10-05)El cuy mejorado ha sido obtenido para obtener grandes incrementos de peso vivo en poco tiempo y para lograrlo juega un rol de primera importancia la alimentación. El afrecho de soja es un subproducto de la preparación de ... -
Biotecnologías reproductivas en camélidos sudamericanos
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-10-02)Los Camélidos explotadas extensivamente en un hábitat alto andino que va desde los 3800 hasta los 4800 m.s.n.m, son especies nativas importantes que aprovechan eficientemente los escasos pastos naturales y producen fibra, ... -
Rendimiento y valor nutritivo de forraje de alfalfa (Medicago sativa, L) variedad Bacum con diferentes dosis de abono de estiercol de vacuno en la provincia de Chota – Cajamarca - 2016
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-25)El trabajo se desarrolló en el campo ubicado en el caserío de Llasavilca Centro, Chota, Cajamarca a 2,200 msnm en el diseño Bloques al Azar con arreglo factorial de 4 x 2 (4 niveles de abono y al II y III corte). El T6 ... -
Dosis de npk en la produccion de alfalfa (Medicago sativa L.) variedad “Bacum” al primer corte, en Chota - Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-25)El experimento se desarrolló en el caserío de Llasavilca Centro, Chota, a 2,200 msnm, bajo el diseño de bloques completos al azar (BCR), evaluando (T1), 100-90-30, (T2), 90- 80-20, (T3), 80-70-10, (T4), 70-60-00, de NPK. ... -
Guano de islas en el abonamiento de alfalfa, variedad Bacum, en el caserío de LLasavilca Centro, provincia de Chota – Cajamarca - 2016
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-25)El presente trabajo experimental se desarrolló en el campo ubicado en el caserío de Llasavilca Centro del distrito y provincia de Chota, Cajamarca, ubicado a 2,200 msnm. Se utilizó el diseño experimental de bloques completos ... -
Efecto de tres tipos de aditivos en la calidad organoléptica de jamón de pollo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-25)Para la realizar el presente trabajo de investigación se implementaron tres tratamientos con inclusión de tres tipos de aditivos en el jamón de pollo: langostino (T1), trozos de Tocino (T2) y trozos de zanahoria y vainitas ... -
Cúrcuma (Curcuma longa) y canela (Cinnamomum zeylanicum) en la alimentación de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-22)Cien pollos de carne de un día de edad, de ambos sexos, de la línea Cobb 500, se emplearon en un ensayo de alimentación para determinar el efecto sobre el crecimiento de la inclusión de cúrcuma o canela en la dieta según ... -
Análisis sensorial y químico de la Maralfalfa (Pennisetumsp) ensilada con melaza y lactosuero
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-10)El pasto maralfalfa (Pennisetumsp), cosechado a una edad de 60 días de edad, oreado y picado fue ensilado con melaza y lactosuero, bajo un Diseño Completo al Azar, en los tratamientos: T0: Ensilaje de maralfalfa sin aditivos, ... -
Micro minerales orgánicos en la crianza del pollo de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-08-29)Trescientos pollos BB Hybro de ambos sexos, homogéneos en peso y sexo, se distribuyeron aleatoriamente en diez tratamientos para evaluar el rendimiento bajo el efecto de diferentes niveles de dos fuentes de micro minerales ...