Ingeniería de Industrias Alimentarias: Envíos recientes
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Utilización de polvillo de hojarasca del alfajor gigante para mejorar las características físicas del king kong en la empresa MBN exportaciones Lambayeque & CIA SRL
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-14)El objetivo general fue determinar la concentración adecuada de polvillo de hojarasca del alfajor gigante para mejorar las características físicas del King Kong en la empresa MBN Exportaciones Lambayeque & cia SRL; para ... -
Obtención y caracterización de una sopa proteica concentrada a partir de niboshi de pejerrey (Odontesthes regia)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-10-18)El pejerrey es una especie marina de gran poder nutritivo, con un aporte de proteína de 19.6%. El niboshi es un producto tradicional de países asiáticos. Este es susceptible a la oxidación y cambios de color. La presente ... -
Análisis de textura por método instrumental y aceptabilidad de galletas libres de gluten, con garbanzo, quinua, cáscaras de huevo y mango
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-20)La investigación tiene por objetivo analizar la textura instrumental y aceptabilidad de galletas libres de gluten, elaboradas con harinas de garbanzo, quinua, cáscaras de huevo y de mango. Se caracterizó las materias ... -
Valor nutricional y evaluación de la aceptabilidad de un snack de maíz amarillo (Zea mays L.), haba (Vicia faba), mijo (Panicum miliaceum) y harina de pota (Dosidicus gigas)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-14)La presente investigación tiene como objetivo general determinar el efecto de la harina de pota en el valor nutricional y la aceptabilidad de un snack de maíz amarillo, haba y mijo; para lo cual, se caracterizaron las ... -
Evaluación de la Influencia del pH en la obtención de aislado proteico de alpiste (Phalaris canariensis)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-28)La investigación se desarrolló en la “Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo” siendo el objetivo fundamental Evaluar la Influencia del pH en la obtención de aislado proteico de alpiste (Phalaris canariensis), buscando una ... -
Evaluación de la calidad microbiológica y fisicoquímica de seis marcas diferentes de alfajor gigante (king Kong) de manjarblanco, comercializados en la provincia de Lambayeque – 2016
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-03-08)El objetivo de la presente investigación fue evaluar la calidad microbiológica y fisicoquímica de seis marcas diferentes de alfajor gigante (king Kong) de manjarblanco, comercializada en la provincia de Lambayeque – 2016. ... -
Evaluación del valor nutricional de una mermelada de fresa (Fragaria ananassa) fortificado con cushuro (Nostoc sphaericum) y zanahoria (Daucus carota)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-07-20)El objetivo de esta investigación fue elaborar y evaluar una formulación de mermelada que tenga una buena aceptación utilizando la fresa (Fragaria ananassa) como producto base y dos alimentos más como entes fortificadores, ... -
Influencia del cloruro de sodio y tiempo de inmersión sobre el contenido de compuestos fenólicos durante el acondicionamiento del grano de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-06-16)En la siguiente investigación se evaluó la influencia del cloruro de sodio en soluciones al 3%, 5% y 7% y tiempo de inmersión de 10, 15y 20 minutos sobre el contenido de compuestos fenólicos durante el acondicionamiento ... -
Efecto de tres envases primarios en la estabilidad fisicoquímica y sensorial de la carne seca frita de vacuno
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-11-17)La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar el efecto de tres envases primarios en la estabilidad fisicoquímica y sensorial de la carne seca frita de vacuno. Para este estudio se utilizó tres envases ... -
Efecto del recubrimiento comestible en manzana delicia (Malus communis var. delicius) a base de goma garrofin y goma de tara (Caesalpinia spinosa)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-06-22)Los recubrimientos comestibles han adquirido importancia como una alternativa de empaque para lograr una eficaz conservación de los alimentos, por ello esta investigación tiene como objetivo principal evaluar el efecto ... -
Efecto de adición de fibra de piña (Ananas comosus) en la aceptabilidad de galletas con harina de maca (Lepidium meyenii)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-07-05)Los alimentos aportan nutrientes, pero deben gozar de aceptabilidad por parte de los consumidores. El objetivo de la investigación fue determinar el efecto de adición de fibra de piña (Ananas comosus) en la aceptabilidad ... -
Elaboración de películas comestibles empleando gelatina de pota (Dosidicus gigas) con extracto de romero (Salvia rosmarinus), aplicados como recubrimiento en filetes de pota (Dosidicus gigas).
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-07-05)La piel de pota es un producto de desecho rico en proteínas de tipo colagénica, del cual se puede extraer gelatina mediante la hidrólisis parcial del colágeno. Se elaboró películas comestibles a base de gelatina de piel ... -
Formulación y caracterización fisicoquímica y sensorial de un manjarblanco con almendra (Prunus dulcis) y enriquecido con magnesio
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-08-25)La presente investigación, tuvo como objetivo principal formular y caracterizar fisicoquímica y sensorialmente un manjarblanco con almendra y enriquecido con magnesio. Para ello, un diseño de bloques completamente al ... -
Efecto de la concentración de algarrobina en la calidad sensorial de la cerveza artesanal estilo Porter
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-03-10)Ante el desconocimiento a nivel científico sobre la cantidad o concentración que se debe adicionar de algarrobina a la cerveza artesanal estilo Porter, como solución al amargor de la misma y desperdicio de la algarroba; ... -
Elaboración y caracterización de manjar blanco con aislado proteico de soya (Glycine max), lúcuma (Pouteria lucuma) y edulcorado con panela
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-06-30)La presente investigación, tuvo como objetivo principal, elaborar y caracterizar manjar blanco con aislado proteico de soya (Glycine max), lúcuma (Pouteria lucuma) y edulcorado con panela, en el desarrollo de esta ... -
Efecto de la proporción de arveja (Pisum sativum) y maíz (Zea mays) en la aceptabilidad, aporte nutricional y energético de una mezcla alimenticia extruida
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-12-22)La investigación tuvo como objetivo principal determinar el efecto de las proporciones de arveja (Pisum sativum) y maíz (Zea mays) en la aceptabilidad, aporte nutricional y energético de una mezcla alimenticia extruida, ... -
Evaluación de concentraciones harinas de soja (Glycine max), maíz (Zea mays) y almidón de papa (Solanum tuberosum) al elaborar panes sin gluten.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-10-03)La presente investigación fue realizada en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo y tuvo como objetivo principal Evaluar las concentraciones de harinas de soja (Glycine max), maíz (Zea mays) y almidón de papa (Solanum ... -
Evaluación microbiológica y fisicoquímica de queso tipo suizo elaborado en queserías de la provincia de Cutervo - Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-12-19)En esta investigación la finalidad es de muestrear y evaluar microbiológicamente y fisicoquímicamente el queso tipo suizo elaborado en la ciudad de Cutervo; para lo cual se adquirió muestras de las distintas queserías de ... -
Efecto de la formulación en la aceptabilidad de una mezcla alimenticia a base de arracacha (Arracacia xanthorrhiza), zapallo (Cucurbita máxima duch) y quinua (Chenopodium quinoa Willd)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-06-02)En este trabajo de investigación se realizó un experimento a nivel de laboratorio y producción en la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo, utilizando como materias primas harinas de quinua, zapallo y arracacha para la ... -
Estudio del ají limo (Capsicum chinense Jacq.) en estado maduro para la determinación de sus componentes de calidad expresado en índice de carotenoides utilizando imágenes hiperespectrales
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-22)El propósito de esta investigación, fue desarrollar un estudio del ají limo (Capsicum chinense Jacq.) en estado maduro, para la determinación de sus componentes de calidad expresado en índice de carotenoides, utilizando ...