Listar Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias por título
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Fotocatalisis para la degradación de detergentes en aguas residuales
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-12-05)La presencia de detergentes en aguas residuales, trae como consecuencia problemas en las plantas de tratamiento, no solo porque no son biodegradables, sino que también afecta la degradación de otros componentes. Una forma ... -
Funciones como inspector de calidad, responsable del cumplimiento de sus estándares y normas y de elaborar el plan de control de la producción, en la Empresa POLYBAGS PERU S.R.L.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-08-10)El presente informe tiene como objetivo el mostrar la experiencia laboral obtenida a lo largo de los años en la empresa Polybags Perú S.R.L. (2016 - actualidad). Así mismo hacer conocer diversos conceptos sobre los ... -
Funciones como jefe de planta de producción de sal extra refinada en la Empresa DAIRA S.A.C. – Chiclayo y la implementación de mejoras en la calidad de la producción según la norma NTP 209.015 2006
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024)Este trabajo se realizó con el objetivo de optimizar el proceso de secado de la sal, respetando los parámetros establecidos por la norma NTP 209 015 2006 para el control de calidad, teniendo en cuenta el consumo de gas ... -
Funciones como supervisor en control fitosanitario de frutas para el proyecto agroalimentario mosca de la fruta de SENASA
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-12-02)Este informe de trabajo de suficiencia profesional detalla las funciones desempeñadas como supervisor en controles fitosanitarios dentro del proyecto agroalimentario sobre la mosca de la fruta de SENASA, en fundos ... -
Funciones desempeñadas como analista de laboratorio instrumental en la empresa Société Générale De Surveillance S.A. – Lima, Optimizando métodos para la caracterización eficiente de matrices de harina de pescado y otros.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-01-24)Se desarrolló el presente trabajo con el objetivo de optimizar los métodos en el manejo de equipos instrumentales para la caracterización eficiente de matrices de harina de pescado y otras matrices en la empresa SOCIÉTÉ ... -
Funciones realizadas en la producción de alimentos balanceados del grupo ISAMISA. Lima, y el desarrollo de indicadores de eficiencia general de equipos (OEE) para mejorar la productividad.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-05-30)El objetivo del presente informe es describir el trabajo que se realizó en la producción de alimentos balanceados del GRUPO ISAMISA SAC, de igual forma mostrar el trabajo desarrollado en los indicadores de eficiencia general ... -
Gestión de calidad en el proceso de elaboración de harina de pescado anchoveta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La gestión de calidad dentro del proceso de producción de harina de pescado tiene como fin reducir o eliminar los peligros o desviaciones existentes, garantizando de esta manera la obtención de un producto inocuo, cumpliendo ... -
Gestión oportuna de un programa de mantenimiento preventivo para incrementar la producción de arroz en la empresa grupo molicentro s.a.c.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-11-10)El presente trabajo tiene como objetivo principal gestionar oportunamente un programa de mantenimiento preventivo con la finalidad de incrementar la producción de arroz en la empresa “Grupo Molicentro SAC.” Esto debido ... -
Implementación de medidas de control de riesgos basados en la ley 29783 para la disminución del índice de accidentabilidad de la empresa complejo agroindustrial Beta SA. - Olmos
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-12-05)El presente trabajo de suficiencia profesional se realizó con el objetivo de Implementar medidas de control de riesgos basándose en la Ley N° 29783, con la finalidad de realizar una disminución del índice de accidentabilidad ... -
Implementación de un manual de buenas prácticas de manufactura a la panadería la Casita de papel - Jaén
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La presente investigación se realizó en la empresa de panificación LA CASITA DEL PAN, ubicada en la provincia de Jaén en el departamento de Cajamarca, dedicada principalmente a la producción y a la comercialización de ... -
Implementación de un plan HACCP para una línea de harina extruida de quinua de la empresa agroindustrias osho S.A.C. Callao
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-11-16)Agroindustrias Osho S.A.C., cuyo establecimiento de producción está ubicado en el Callao, es una empresa peruana dedicada a la elaboración y comercialización de productos naturales provenientes del Sacha Inchi, Chía, Maca, ... -
Implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en un Molino de Arroz
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-19)La siguiente investigación presenta una propuesta de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional en el molino Los Ángeles S.R.L. con el fin de minimizar la generación de accidentes o enfermedades. Desarrollando ... -
Implementación del sistema de principios generales de higiene (PGH) de la empresa procesadora de alimentos y bebidas J&G S.A.C
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2025-01-09)El objetivo de este trabajo de suficiencia profesional fue implementar los Principios Generales de Higiene (PGH) en la planta procesadora de alimentos y bebidas J&G S.A.C., ubicada en Monsefú - Chiclayo - Lambayeque, con ... -
Implementación del sistema HACCP para la mejora de la inocuidad en helados de crema en la empresa Industrias Apakori E.I.R.L
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-11-28)El presente trabajo de suficiencia profesional detalla la implementación del sistema HACCP en la empresa Industrias Apakori E.I.R.L., dedicada a la producción, distribución y comercialización de helados de crema, con el ... -
Influencia del pH en el rendimiento de extracción de carragenanos en macroalgas Rhodophytas de la playa de Chérrepe de la región Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-09-24)Teniendo en cuenta que el mercado de carragenanos está en aumento, en especial como ingrediente de la industria láctea, se realizó la presente investigación intitulada: Influencia del pH en el rendimiento de ex ... -
Innovación en el proceso de deshidratación de Setas Gourmet de exportación en las comunidades del piso ecológico quechua en el Norte del Perú
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)El presente trabajo tiene por objetivo desarrollar la innovación del proceso de deshidratación de setas gourmet de exportación en las comunidades del piso ecológico quechua en el norte del Perú. Como resultado de la ... -
Innovación en la etapa de pilado en la industria molinera Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-02-01)El presente Informe de Suficiencia Profesional contiene información sobre el trabajo realizado en la empresa Industria Molinera Molisam I SAC del distrito de Lambayeque, desarrollado en el área de pilado del arroz cáscara, ... -
Mejora de la productividad y calidad de arándanos frescos para la exportación en la Empresa Agrovisión Perú S.A.C.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-07-17)El presente informe de trabajo de suficiencia profesional explica en base a las funciones realizadas la experiencia como supervisor general de cosecha en la empresa Agrovision Perú Sac. Las funciones realizadas fueron ... -
Mejora en la conductividad del agua permeada de la planta de ósmosis inversa para reducir incrustaciones de sales en la tubería de la caldera en una empresa azucarera.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2025-01-22)La escasez de agua es uno de los mayores desafíos actuales, y tecnologías como la desalinización mediante ósmosis inversa (OI) ofrecen soluciones para obtener agua potable a partir de fuentes como el agua de mar y aguas ... -
Mejoras en el proceso de maduración de mango Kent en reefers inducida con etileno en la empresa Procesadora Perú S.A.C
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-02-15)En el presente informe de trabajo de Suficiencia Profesional se describen las funciones realizadas durante la maduración de mango Kent inducida con etileno en reefers como maduradores en la empresa Procesadora Perú S.A.C, ...